(72-63) Cubriendo expediente

Redacción local

Otro partido más para cubrir expediente. Esta vez ante el Fuenlabrada (72-63). El Unicaja sigue demostrando que con lo mínimo le da para dejar atrás a rivales de la zona media-baja. Y es así como debe ser. Más si cabe en el Carpena. La distancia de nueve puntos, mero maquillaje.
Sin mucha dificultad, con un baloncesto que no pasará a la historia, se fue el Unicaja al descanso 41-30. Nadie brilló por encima del resto en los primeros veinte minutos. No había mucho enfrente.
El Fuenlabrada le puso voluntad y aguantó el primer cuarto gracias a su buen porcentaje de triples (4/10), pero en cuanto eso se le acabó, fue cuestión de tiempo que el Unicaja tomase algo de distancia.
Plaza hasta aprovechó para dar minutos al voluntarioso Maodo Nguirane. El pívot le pone todas las ganas del mundo, pero le cuesta horrores jugar al baloncesto. Se mortifica tras cada error, da la sensación de ir por encima de las revoluciones necesarias. Sus compañeros le arropan. Tiene un físico envidiable, pero esto es baloncesto profesional. En el tercer cuarto tendría su pequeña redención con una canasta que celebró el Carpena con él.

Y en el tercer periodo, por cierto, terminó de decidirse el partido. El Unicaja anotaba con cierta facilidad y al Fuenla cada vez le costaba más seguir en el partido. Tras dos tiros libres de Rodríguez (55-44), parcial de 9-0 y se acabó. 64-46 y nada que hiciese pensar que podría servir de algo jugar esos diez minutos que quedaban. Los de Casimiro, eso sí, tuvieron arrestos de intentar seguir compitiendo y poner algo más de intensidad en ambas canastas. Sobre todo Baron, que anotó once puntos en el periodo final.
Vasileiadis. El griego, según informó el propio club antes del encuentro, se marchó a Grecia por motivos estrictamente personales y no pudo jugar el encuentro.
Ficha:
Unicaja (19+22+23+8): Granger (4), Toolson (14), Suárez (2), Thomas (5), Golubovic (6) -quinteto inicial- Markovic (8), Stefansson (4), Kuzminskas (8), Green (8), Vázquez (11), Maodo (2).
Fuenlabrada (17+13+16+17): Rodríguez (2), Baron (15), Panko (13), Clark (6), Akindele -quinteto inicial- Alberto Díaz (3), Vega (3), Smits, Miso (5), Diagné (9)
Árbitros: Benjamín Jiménez, F. J. Araña, Anna Cardús.
Incidencias: Partido jugado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 7.161 espectadores.