El Valencia visita con dudas al Gran Canaria

El Valencia Basket, con dudas tras haber perdido cuatro de sus últimos ocho encuentros ligueros, visita al Herbalife Gran Canaria, que afronta este duelo tras haber quedado eliminado el miércoles en la prórroga en las semifinales de la Eurocopa.El equipo valenciano ha tenido una semana entera para analizar la derrota sufrida el pasado domingo ante el Baloncesto Sevilla en el pabellón de la Fuente de San Luis.
Ese inesperado tropiezo es el cuarto en dos meses, una situación que ha desequilibrado a un equipo que arrancó la temporada con veintiocho victorias consecutivas y no conoció la derrota en los primeros cuatro meses de competición.
El conjunto valenciano ha experimentado en las últimas semanas un evidente bajón en su juego y en varios de esos partidos ni ha sabido imponer su calidad ofensiva ni ha conseguido desactivar las mejores armas de sus rivales.
Estos tropiezos hacen que el Valencia ya no dependa de sí mismo para acabar la fase regular en primera posición pero dado el enorme crédito que se ganó en forma de victorias con su espectacular arranque, el equipo de Pedro Martínez se mantiene segundo en la clasificación.
El equipo valenciano tiene dos victorias menos que el Barcelona pero mantiene una de ventaja y el 'basket average' con el Real Madrid, que es tercero.
Su distancia con el Gran Canaria, que es el quinto y el primero que no tendría ventaja de factor pista en cuartos de final es de cinco triunfos.
El duelo será una reedición del que ambos equipos disputaron en los cuartos de final de la Copa del Rey, en el que tras un partido lleno de alternativas, el Gran Canaria dio la sorpresa y eliminó al conjunto valenciano.
En cambio, en el encuentro que ambos equipos disputaron en la primera vuelta en la fase regular en la Fonteta, el Valencia se impuso por un claro 86-61 en un encuentro que dominó desde el inicio y que rompió con un parcial de 26-10 en el tercer cuarto.
Para este encuentro Pedro Martínez contará con once jugadores, uno menos del tope de inscritos, ya que son baja Vladimir Lucic por una lumbalgia y Sam Van Rossom, que el club ya no espera que juegue en lo que queda de temporada.