Bilbao Basket da carpetazo a su desafortunada Eurocup

ElDesmarque Bizkaia

Campana y se acabó. El RETAbet Bilbao Basket no pudo despedirse de la competición europea con una victoria, ni tan siquiera ha estado cerca, como le ha sucedido en la mayor parte de esta competición en la presente temporada. Los bilbaínos fueron derrotados de mano del Alba Berlin de Aito Garcia Reneses por (86-68). Fue un partido en el que los alemanes se impusieron desde el inicio, dejando sin opciones a un BB mejor tras el descanso, pero nunca lo suficiente.

Devin Thomas fue el más valorado en el equipo bilbaíno con 11 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración. Por otra parte, a pesar de su 0/7 en triples Dejan Todorovic acumuló 12 puntos y 4 rebotes, Alex Mumbrú, que dijo adiós a este torneo en el que ha tenido grandes días de gloria, otros 12 puntos y Salgado dio 7 asistencias. En el equipo alemán Vargas fue el máximo anotador con 18 puntos.  Se presentó en Berlín el RETAbet Bilbao Basket sin los lesionados Ricardo Fischer y Lucio Redivo, a los que se unió muy pronto Axel Hervelle. Fue precisamente el belga quien metió los primeros 7 puntos de los bilbaínos en un mal arranque de partido para los vascos (14-7). El gran acierto de los locales hizo mucho daño e impidió que los bilbaínos jugasen cómodamente. El final del primer acto llego a su fin con 23-16.  El segundo acto comenzó en la misma línea, 11-0 a favor de los de Aito García Reneses para ponerse 18 arriba (34-16). Los de Mrsic tardaron 4 minutos en volver a encestar, esta vez de la mano del capitán Mumbrú. Aun así, la diferencia creció hasta los 27 puntos (51-24) y no perdonaron ni una jugada. Fue una primera parte de muchos puntos por parte del Alba, en los que cabe destacar los 6 triples que lograron anotar. 51-31 para irse al descanso.  Tras el descanso Mumbrú anotó 2 triples seguidos para acercarse en el marcador, logrando un 0-7 de parcial (51-37). Los bilbaínos rebajaron 10 puntos (55-45) la diferencia, anotando un 4-14 en los primeros 6 minutos. Pero los berlineses siguieron con su gran acierto en tiro en lo que restaba de acto, impidiendo a RETAbet acercarse a más de 10 en el marcador. El tercer cuarto llegó a su fin con 70-56.  El encuentro estaba prácticamente sentenciado al iniciar el último acto, pero aun así los bilbaínos no tiraron la toalla. Devin Thomas fue crucial en el último acto, haciendo 4 puntos seguidos. Alba Berlín continuaba en la misma línea y volvió a conseguir la renta de 20 puntos (86-66). El partido llegó a su fin con 18 puntos de desventaja y sensación de alivio, a centrarse en la Liga Endesa que no estará fácil salvar el trasero este curso.  86-Alba Berlin (23+28+19+16): Grigonis (12), Vargas (18), Peno(6), Clifford (11), Sikma (11). Cinco inicial-, Saibou (5), Hundt (-), Siva (7), Giffey(3), Scheneider (10) y Nikic (3).  68-RETAbet Bilbao Basket (16+15+25+12): Tabú (2), Hervelle (7), Todorovic (12), Gladness (7), Hammink (-) –cinco inicial-, Mumbrú (12), Mendia (-), Salgado (9), Devin Thomas (11), Pere Tomás (8) y Vucetic (-).  Árbitros: MOGULKOC, EMIN [TUR], RADOJKOVIC, JOSIP [CRO], RODSAND, TORKILD [NOR].   Incidencias: Partido de la ultima jornada de Eurocup, disputado en el Mercedes-Benz Arena ante unos 8878 espectadores.