La mejor pareja de baile: Miribilla y SURNE Bilbao Basket

La alegría del triunfo del Surne Bilbao Basket (acb Photo/A.Arrizabalaga).
maga

El revulsivo tercer cuarto del Real Madrid (14-25) no dejaba sin música a un Miribilla abarrotado que continua el baile con el SURNE Bilbao Basket desde el miércoles en La Casilla. Los hombres de Chus Mateo llegaban a Bilbao reactivados también como los Hombres de negro con las competiciones europeas, pero en su casillero ACB con la derrota en Coruña y la sufrida victoria contra el Zaragoza en casa, tenían mucho que demostrar en este nuevo proyecto sin varias piezas claves como Rodríguez, Rudy, Poirier o Yabusele.

La victoria por (83-79) demuestra a las claras que el SURNE Bilbao Basket esta temporada sabe sufrir y sacar adelante duras contiendas, derrotar al actual campeón de Liga no iba a ser tarea fácil, estar presente durante todo el partido con todos los sentidos bien encendidos, era la misión final.

La Marea Negra del Surne Bilbao Basket (acb Photo/A.Arrizabalaga).

La primera parte fue un claro ejemplo de esa nueva meta, los hombres de Ponsarnau estuvieron muy serios en ataque y con sus defensas cerradas no permitían jugar nada cómodo a los madrileños que sus lanzamientos desde lejos de la zona eran precipitados y con mala ejecución (4/15 tiros de campo), el rebote era lo único que ayudaba a que las diferencias no fueran mayores, con un parcial de (13-4) para los de Miribilla, daban la vuelta al único momento que estuvieron por delante la escuadra blanca, para terminar con (22-18).

En el 2º Cuarto el Real Madrid con un banquillo muy mermado o falto de confianza debe seguir tirando de jugadores como Llull o Musa, ambos con tres faltas personales, la baja de Feliz hacía jugar a Campazzo demasiados minutos, una técnica en contra deja al Bilbao Basket en sus mejores ventajas (30-20), la intensidad de Rabaseda, que no terminaría cuajando un buen partido, pero siempre incómodo y el acierto de Gielo desde el 6,75 (con dos de dos) y varios fallos blancos en ataque y defensa, provocan el tiempo muerto de Chus Mateo que consigue parar el agobio local. El final hasta el descanso se trasforma en un carrusel de tiros libres para Dragic hasta el (46-34).

El abrazo tras batir al Real Madrid el Bilbao Basket (acb Photo/A.Arrizabalaga).

En el tercer cuarto lo esperado del Campeón de Liga, mucha defensa agresiva con intensidad en ataque y el acierto lógico en el tiro, Deck con 23 puntos en la 2ª Parte y Abalde llevan la batuta del equipo, con Tavares más acertado en el rebote.

Por el Bilbao Basket solo queda remar y aguantar el tipo, las rotaciones de Ponsarnau se notan en la pista, pero piezas importantes como Hlinason, Pantzar o Kullamae necesitaban minutos de respiro, varios parciales negativos (0-7) y (2-9) dejaban el marcador en un apurado (60-59) para el último acto.

Los bilbaínos empezaban seguros con dos buenas acciones de De Ridder y un gran triple de Dragic (10puntos con 7/9 tiros libres) que Hezonja minimiza con otro largo tiro, el partido se adentra en una fase de poca anotación y mucho descontrol, una falta técnica al visitante, con acierto de Frey y tapón inmenso de Gielo fuerzan el tiempo muerto de Real Madrid con (72-64) a falta de cuatro minutos.

El Surne Bilbao Basket vuelve a rugir en Miribilla (acb Photo/A.Arrizabalaga).

Varias revisión interrumpen en demasía el encuentro, Deck con triple y Campazzo provocando una falta de tres tiros libres, ponen de los nervios a los hombres de Ponsarnau que vuelven a ver en peligro otra victoria que tenían en la mano, la misión era clara, el rival no se podía poner por delante y no lo consiguió, Kullamae (18 puntos/4 asistencias) con una buena canasta de media distancia y los tiros
libres acertados de Jones (11 puntos) y De Ridder (11 puntos) aseguraban el segundo triunfo del curso, en casa y ante un rival que no todos los días puedes decir, hoy voy a GANAR.

La semana termina muy positiva para los hombres de negro, perder en la prórroga contra el Subcampeón y esta victoria mayúscula ante el Campeón de Liga acompañado del gran inicio en la FIFA Europe Cup contra el BC Balkan, muy sobrados de fuerzas por (95-55), es una buena dosis de moral para el grupo,
viendo el doble viaje lejos de Bilbao, el próximo miércoles a Tbilisi, Georgia contra el BC Kutaisi 2010 y a Gran Canaria en Liga, con el pésimo balance de 1victoria en la temporada 2014/15 y 18 derrotas.