78-88. Barea afianza a los Mavericks con triunfo sobre los Timberwolves

El puertorriqueño José Juan Barea logró 21 puntos y dirigió el cuarto triunfo consecutivo de los Mavericks de Dallas, que derrotaron 78-88 a los Timberwolves de Minnesota.Los Mavericks (39-38) llegaron a cuatro victorias seguidas y se afianzan en el séptimo lugar de la Conferencia Este, por el momento con medio partido de ventaja sobre los Jazz de Utah, que por la noche enfrentarán a los Suns de Phoenix.
Barea jugó 35 minutos, encestó 8 de 19 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples y 2 de 4 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y entregó seis asistencias.
Wesley Matthews aportó 19 tantos y el reserva Devin Harris logró 16 para el equipo tejano.
Los Timberwolves (25-52) tuvieron como líder en el ataque al alero Andrew Wiggins, con 30 puntos, el dominicano Karl-Anthony Towns y Zach LaVine aportaron 11 cada uno y el base español Ricky Rubio anotó nueve tantos.
Towns jugó 44 minutos, encestó 5 de 13 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, agregó 21 rebotes y dio nueve asistencias.
Mientras que Rubio estuvo 34 minutos sobre la pista de juego, encestó 2 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó cinco asistencias.
- Ficha técnica:
78. Minnesota Timberwolves (27+13+23+15): Rubio (9), LaVine (11), Towns (11), Wiggings (30), Dieng (8) -cinco inicial-, Bjelica (3), Muhammad (1), Jones (1), Payne (4) y Prince (-).
88. Dallas Mavericks (22+19+27+20): Matthews (19), Barea (21), Pachulia (2), Anderson (9), Nowitzki (13) -cinco inicial-, Mejri (-), Harris (16), Lee (6), Felton (2) y Powell (-).
Árbitros: Ed Malloy, Brent Barnaky y Gediminas Petraitis. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.
Incidencias: Partido de la NBA que se disputó en el Target Center, en Minneapolis, ante 16.117 espectadores.