Valencia Basket vence al Hamburgo en el debut de la Eurocup (105-78)

Filipovic debuta con Valencia Basket
El periodista no es noticia

El primer equipo masculino de Valencia Basket fue el encargado de levantar el telón de la última temporada de la Fonteta recibiendo al Veolia Towers Hamburg al que se impuso con comodidad  en un partido que cerraba la segunda jornada de la BKT EuroCup. El equipo taronja contó por primera vez en la temporada con el calor de su afición en un partido que supondrá el primer contacto de las seis incorporaciones con su nuevo público y el regreso de Pedro Martínez al primer asiento del banquillo local de la Fonteta 2.665 días después. El duelo sirvió también para que el croata Goran Filipovic podría disponer en este partido de sus primeros minutos como taronja.

Valencia Basket gana en casa

En un partido jugado de poder a poder, los locales llevaron la iniciativa desde el principio. El 30-29 del primer cuarto resumía el inicio del choque: los ataques pulverizaron a las defensas sin compasión. Pero el Hamburgo no podía aguantar el ritmo del Valencia Basket que, al descanso, se había marchado en el electrónico (52-44) gracias, entre otras cosas, a los 13 puntos de Matt Costello, los siete de Stefan Jovic  y los seis puntos de Semi Ojeleye.

Valencia Basket se marcha en el electrónico

Tras el paso por vestuarios, los de Pedro Martínez, guiados por el acierto exterior de Matt Costelllo y este bien secundado por Jovic, pusieron tierra de por medio para asegurarse una victoria que, al final de la tercera entrega estaba más que decidida. El 82-65 que figuraba en el marcador a fata de diez minutos para el final no dejaba lugar a las dudas.

Quedaba esperar el cuánto y el cuándo Valencia Basket pararía de hacer daño a un equipo alemán que, sin opciones y sin esperanzas, se dejó ir,. El 105-78 final deja un gran sabor de boca en la afición tras el estreno con derrota en Manresa en la Liga.

Costello, con 23 puntos finales y Jovic y Badio con 14 cada uno fueron los mejores artilleros taronja  El sábado, siguiente partido de la competición doméstica en la que el Valencia Basket querrá seguir la racha como local que ha iniciado esta noche en su maravilloso estreno en la Eurocup.