El Laboral Kutxa gana en Manresa sin Bourousis (76-85)

ElDesmarque / EFE
Causeur se lleva el balón ante los jugadores del Manresa.

El Laboral Kutxa Baskonia logro una meritoria victoria en el Nou Congost (76-85) ante un combativo ICL Manresa y lo hizo sin el concurso de su jugador más determinante, el pívot Ioannis Bourousis, en Grecia con permiso de su club por el fallecimiento de su suegro.

La ausencia de Bourousis facilitó que Dejan Musli, el pívot referencia del conjunto manresano, acabara como el mejor valorado (27) y máximo anotador del partido (20), aunque eso no bastó a los locales para conseguir la victoria.
Pese al rápido triple inicial de Flis, el Baskonia empezó muy fuerte. Ibon Navarro pedía tiempo muerto cuando aun no se habían jugado los dos primeros minutos. Y es que los de Perasovic ya llevaban 10 puntos (3-10, min.2).
El parcial acabó siendo de 0-15 (3-15, min.4). Musli y Simon fueron los encargados de sacar al Manresa de su letargo y, con otro triple, Flis acercaba a los locales (13-17, min.8).
Con la rotación de banquillo, el ICL se mantuvo a flote. Sandul daba una asistencia para Grigonis y anotaba cuatro tiros libres consecutivos que permitieron a los locales empatar el partido a final del cuarto (19-19, min.10).
La igualdad en el marcador duro poco y el Laboral Kutxa volvió a sumar con autoridad rápidamente. Primer con un 2+1 de Blazic, después con tres triples consecutivos.
Una canasta del entonado Tillie daba un parcial de 2-14 a los visitantes y devolvía todo el control a Laboral Kutxa (23-35, min. 15). Los vascos siguieron anotando hasta conseguir la máxima diferencia del partido, de 16, (27-43, min. 17). El parcial en este cuarto fue determinante: 18-30. Al descanso se llegó con 37-49.
Los catalanes volvieron a la pista, más concentrados y demostraron una significativa mejora en la defensa que les permitió encadenar 7 puntos consecutivos y acercarse en el marcador (44-49, min.23).
Perasovic pedía tiempo muerto y sus hombres volvían a anotar. Adams, de triple, y Planinic daban tranquilidad a los visitantes (48-59). Los tiros libres y otro triple de Hanga (sobre la bocina) dejó el marcador con una amplia diferencia (52-68, min.30).
El ICL Manresa inició el último cuarto con un parcial 10-0 que le acercaba peligrosamente en el marcador (62-68, min.34). Adams, de nuevo de 3, se encargo de enfriar las buenas sensaciones de los locales (64-74, min.35).
El Manresa lo siguió intentando, pero se acabó imponiendo la mayor calidad de la plantilla visitante. Los tiros libres finales dejaron el marcador en 76-85.

- Ficha técnica:
76 - ICL Manresa (19+18+15+24): Hernández (4), Simon (10), Otverchenko (-), Flis (10), Musli (20) -cinco inicial- Grigonis (9), Sandul (8), Montañez (8), García (7), Barrera (-) y Sánchez (-).
85 - Laboral Kutxa Baskonia (19+30+19+17): Adams (15), Hanga (14), Causeur (13), Shengelia (9), Diop (6) -cinco inicial-, Planinic (5), James (5), Tillie (12) y Blazic (6).
Árbitros: Benjamín Jiménez, Francisco José Araña y Oyón, que eliminaron por cinco faltas personales a Kim Tillie (min.35).
Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.180 espectadores.