El uno por uno del Espanyol ante el Villarreal: varios suspensos en el debut de Machín

Calleri, en el RCDE Stadium (Foto: LaLiga).

El RCD Espanyol ha cosechado una nueva derrota en casa, esta vez ante el Villarreal CF, en un partido que se decidió por una jugada fortuita de Toko Ekambi en la primera mitad. La llegada de Pablo Machín al banquillo no ha servido de momento para provocar la reacción del cuadro perico, que sigue en puestos de descenso en LaLiga Santander.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Espanyol en el duelo ante el Villarreal.

Diego López (5): no tuvo trabajo en exceso y en la acción del gol suficiente tuvo con desviar la primera pelota, que había tocado en un defensor. Evitó el segundo del Villarreal en el descuento.

Víctor Gómez (7): gran debut del canterano, que fue de lejos uno de los mejores del Espanyol sobre el césped. Jugó 77 minutos y generó muchísimo peligro con su banda. Potencia, verticalidad... apunta maneras.

Naldo (6): correcto en defensa, sin más, brilló algo más en los pases largos desde la zona defensiva a la delantera.

David López (5): aparece en la foto del gol, donde toca la pelota lo justo para que Diego López no la pueda atrapar. No tuvo mucho más trabajo.

Bernardo (5): jugó sus primeros minutos como jugador del Espanyol en LaLiga Santander. Correcto, sin más.

Pedrosa (6): con altibajos, empezó llegando bastante por su banda pero se acabó diluyendo con el paso de los minutos.

Darder (4): mal partido del centrocampista, con poca participación. Además, aparece en la foto del 0-1 del Villarreal, cuando pierde la marca defensiva en su banda. Fue el primer cambio de Machín.

Marc Roca (6): lo intentó en la primera mitad con algún que otro disparo desde el borde del área. Apareció menos en la segunda, sin controlar el centro del campo.

Víctor Sánchez (4): uno de esos partidos en los que apenas se nota su presencia en el campo, ni en ataque ni en defensa.

Matías Vargas (4): tuvo chispazos a lo largo del partido, pero no consiguió transformarlos en ocasiones de peligro. Fue el segundo cambio de Machín.

Vargas, ante Cazorla en el Espanyol - Villarreal (Foto: LaLiga).

Calleri (5): se gana el aprobado por las ganas. Batallador en el área contraria, se topó con el larguero en su mejor ocasión. No tiene fortuna.

Sustituciones del Espanyol

Granero (4): fue el primer cambio de Machín, pero no volteó la tónica del encuentro.

Ferreyra (4): entró al campo para aportar mordiente ofensiva y apenas particip´en el partido.

Wu Lei (4): jugó como carrilero en el tramo final del encuentro. Tuvo un disparo que tapó un defensa... y poco más.