El Espanyol se impone al Cádiz con su nuevo fichaje y un reivindicado

EFE
Celebración del gol de Darder ante el Cádiz (Foto: RCD Espanyol).

El RCD Espanyol se ha impuesto este viernes por 0-2 al Cádiz CF con suficiencia y superioridad en el encuentro amistoso de pretemporada que ha enfrentado a ambos equipos en las instalaciones de La Quinta, en Marbella.

La primera parte resultó animada en cuanto a juego, pese al fuerte calor que hacía en las instalaciones marbellíes.

El Espanyol dispuso de una buena ocasión en un disparo de Sergi Darder que repelió acertadamente David Gil (m.19).

Cerca del descanso, el colegiado anuló un gol al Espanyol por fuera de juego del chino Wu Lei, que recogió un rechace de Gil tras cabezazo del uruguayo Leandro Cabrera (m.45).

En la segunda parte, el Espanyol se adelantó pronto, después de una acción de Adrián Embarba con centro al área que cabeceó Darder a gol (m.52).

El dominio en este periodo fue del equipo barcelonés, más rápido en sus acciones y con mayor ritmo que el Cádiz.

En el minuto 64, una jugada en conducción de Óscar Melendo acabó con un disparo fuera muy cerca de la meta del Cádiz y a los 79 minutos García Pons salió muy bien para tapar el disparo de Nano Mesa en jugada de mano a mano.

El Espanyol sentenció el partido en un chut lejano de Nico Melamed ante el que nada pudo hacer el portero del Cádiz (m.84). Gran partido del canterano espanyolista, que aspira a hacerse con un sitio en el once de Vicente Moreno esta temporada.

En el minuto 90, Gil atajó un disparo exterior de Gori desde la frontal del área grande en otro ataque del Espanyol.

Ficha técnica del Cádiz-Espanyol

0 - Cádiz: Gil; Akapo, Haroyan, Marcos Mauro, Arzamendia; Carcelén, Alarcón, Bastida; Osmajic, Lozano y Negredo. También jugaron: Gudelj, Jonsson, Fali, José Mari, Álex Fernández, Chapela, Nano Mesa y Malbasic.

2 - Espanyol: García Pons; Víctor Gómez, Calero, Cabrera, Pedrosa; David López, Darder, Embarba, Melendo; Wu Lei y De Tomás. También jugaron: Olazábal, Llambrich, Sergi Gómez, Didac Vila, Melamed, Keidi Bare, Vargas, Dimata, Omar, Vadillo, Lluis y Gori.

Árbitro: Morales Moreno (colegio de Almería). Mostró cartulina amarilla a los cadistas Osmajic, Negredo, Haroyan y Fali.

Goles: 0-1, M. 52: Darder. 0-2, M. 84: Melamed.

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en las instalaciones de La Quinta. Mucho calor.

Sergi Gómez, en su debut con el Espanyol ante el Cádiz (Foto: RCDE).