El uno por uno del Barça en Gran Canaria

Celia Pérez
Once titular ante la UD Las Palmas.

El Barcelona ha conseguido una nueva victoria en LaLiga Santander en su visita al estadio de Gran Canaria. Los de Valverde fueron superiores al equipo isleño y les bastó con un gol de Messi para llevarse la victoria.

En ElDesmarque analizamos las actuaciones individuales de los futbolistas de Ernesto Valverde.
Ter Stegen (5) Muy bien con el balón y serio cuando le tocó aparecer. La UD Las Palmas lo intentó pero no le creó ocasiones de demasiado peligro en el primer tramo. Buena salida para evitar que se plante un jugador local mano a mano con él con el 1-1 ya en el marcador.
Sergi Roberto (5) El lateral se mostró bastante seguro en las jugadas defensivas aunque no tuvo mucho protagonismo en el ataque durante la primera parte.
Vermaelen (6) Muy contundente en defensa evitando que Calleri se hiciera con los balones en largo, o por alto. Siempre atento para despejar las jugadas de peligro que rondaban el área culé.
Umtiti (6) Se mostró serio y eficaz una vez más. Su mejor jugada, el remate de un córner pero la jugada quedó invalidada aunque también cometió una falta peligro al borde del área en la segunda mitad.
Digne (5) Bien en las recuperaciones aunque se vio superado en una jugada isleña que le terminó costando la cartulina amarilla. No apareció demasiado en ataque.
Aleix Vidal (4) Desaparecido buena parte de la primera mitad. Le costó entrar ene l juego y cuando lo hizo no estuvo demasiado afortunado. Fue el primer cambio de Valverde.
Paulinho (4)  No ha sido su mejor partido. También desaparecido en el centro del campo azulgrana debido a la buena cobertura isleña. Poco certero en una jugada de peligro azulgrana en el último pase dentro del área.
Busquets (6) Supo qué hacer en todo momento y esto le permitió al Barcelona deshacer el plan de Paco Jémez. Bien colocando y moviendo el balón con sentido.
Iniesta (5) Supo mantener el equilibrio en el centro del campo aunque con menos presencia de la que nos tiene acostumbrados. Lo intentó con un disparo de rosca que salió fuera.
Messi (6) Golazo una vez más. El argentino abrió el marcador con auténtico golazo desde la frontal del área y colándola por la escuadra de Chichizola.
Luis Suárez (5) Le costó aparecer en la primera mitad, algo escorado en la izquierda. Apareció más tras el paso por vestuarios pero le faltó contundencia.
Coutinho (5) Fue el primer cambio de Valverde por Aleix Vidal. Cambió la dinámica en la que se había sumido el equipo tras el gol de Calleri. Vertical pero sin demasiado peligro.
Rakitic (5) Entró en la segunda mitad por Paulinho y le dio algo más de presencia al equipo.
Dembélé (5) Último cambio de Valverde. No estuvo muy afortunado.