Un empate lleno de errores... ¿arbitrales?

El FC Barcelona perdió dos importantes puntos este jueves en Gran Canaria ante Las Palmas (1-1) con un desacertado arbitraje de Mateu Lahoz, encargado de dirigir el encuentro. El colegiado valenciano terminó la primera mitad con una polémica mano de Chichizola lejos de su área, comenzó la segunda con un más que dudoso penalti de Digne y cerró su actuación con una amarilla -que podría haber sido roja- a Gálvez tras una durísima entrada sobre Messi.

Salía Chichizola lejos de su área cuando, con la mano, cortaba una contra clara del FC Barcelona cuando Suárez y Messi quedaban solos ante la portería. Mateu dijo que fue sólo un despeje ante la incredulidad de los culés antes de pitar descanso.
Con la polémica aún 'caliente', cuando apenas pasaba un minuto de la segunda parte, un córner de Las Palmas acabaría con el balón en el palo y su rechace tocando levemente con el brazo de Digne. Lahoz no lo pensó y, a pesar de las increíbles protestas azulgranas, pitaba penalti. Calleri conseguiría el empate y permitiría a los suyos cerrarse en el área.
En el tramo final, con el ataque volcado, Leo Messi buscaba el gol de la victoria cuando fue 'cazado' por detrás por Gálvez. Una durísima entrada por la que pediría perdón rápidamente el central y que, ante la protesta culé, acabó con una insuficiente amarilla -para el banquillo- en vez de una tarjeta roja.
LaLiga Santander recupera vida, se anima por errores azulgranas... ¿y arbitrales?