El uno por uno del Barça en el Pizjuán

Piqué gana un duelo aéreo ante Promes (Foto: LaLiga).

El FC Barcelona ha caído derrotado en el Sánchez-Pizjuán ante el Sevilla en la ida de cuartos de final de la Copa del Rey. Valverde apostó por un once plagado de novedades y el Barça se verá obligado a remontar en la vuelta si quiere estar en semifinales.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Barça ante el Sevilla.

Cillessen (6): realizó una buena parada en la primera mitad a Ben Yedder y poco pudo hacer en los goles del Sevilla, en los que estaba vendido. Más trabajo con los pies que con las manos.

Semedo (5): colocado a pierna cambiada en la izquierda, sufrió las acometidas de Jesús Navas hasta que se marchó lesionado. Se animó alguna vez en ataque sin crear demasiado peligro.

Piqué (5): señalado en el gol de Sarabia, en el que estaba fuera de posición y donde Promes le ganó en velocidad con facilidad. Algo errático en un par de acciones más.

Lenglet (4): impreciso desde los primeros minutos en la vuelta a la que fue su casa. En el segundo gol del Sevilla se quedó parado mientras Ben Yedder empujaba el balón.

Sergi Roberto (5): bien en la primera parte, pero prácticamente desaparecido en la segund amitad. Los dos goles del Sevilla llegan por su banda, aunque no tuvo demasiada culpa.

Rakitic (5): partido bastante desapercibido del croata, que aún así realizó el único tiro a puerta del Barça con un disparo desde muy lejos.

Arturo Vidal (6): en la primera mitad fue de lo poco destacado en el equipo blaugrana, más por intensidad y por buen posicionamiento defensivo que por lo generado en ataque.

Arthur (5): partido bastante insulso del brasileño. No bien ni mal, limitándose a tocar al jugador más cerca y sin generar peligro.

Aleñá (5): en teoría partía desde la banda, lo que provocó que entrara poco en contacto con el balón. Como el resto de centrocampistas, le faltó desequilibrio y le sobraron pases fáciles.

Malcom (4): otro partido que no supera el brasileño. Tuvo la más clara del Barça en la primera mitad, pero falló en el mano a mano ante Juan Soriano. Sin desequilibrio ni capacidad de generar peligro.

Boateng (6): debutó de forma oficial con el Barcelona apenas un día después de ser presentado. Muy activo en un ataque sin demasiadas opciones, participando en el juego ofensivo y bien en la combinación. Fue sustituido en el 63'.

Sustituciones:

Luis Suárez (5): su entrada dio voracidad al Barça en ataque e impulsó al equipo, pero no estuvo demasiado fino con la pelota ni llegó a tener ninguna ocasión.

Coutinho (3): salió al campo y al minuto tuvo una clara ocasión que mandó por encima del larguero. Para colmo, minutos después perdió la pelota con un taconazo sin sentido que acabó en el 2-0 del Sevilla a la contra.

Jordi Alba (4): salió en los diez últimos minutos para dar profundidad al lateral izquierda. Un balón perdido, un pase impreciso y alguna laguna defensiva.