Las notas del Barcelona ante el Nápoles: poco brillo y dos suspensos

El FC Barcelona ha logrado una cómoda victoria ante el SSC Nápoles en la vuelta de octavos de final de la Champions League. Lenglet, Messi y Luis Suárez dejaron casi sentenciada la eliminatoria antes del descanso.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el duelo ante el Nápoles.

Ter Stegen (6): bien, sin más. Le marcaron de penalti y aunque el Nápoles atacó, tampoco tuvo que hacer demasiadas paradas de mérito.

Semedo (5): de más a menos, como todo el equipo. Bien en ataque en la primera media hora y luego prácticamente desapercibido.

Piqué (6): correcto en defensa, sin estar demasiado exigido.

Lenglet (6): marcó el 1-0 del Barcelona, clave después de que el Nápoles empezara fuerte. Luego lo pasó algo mal en el juego aéreo.

Jordi Alba (5): lo intentó por la banda izquierda en ataque y sufrió un poco en defensa por su costado. En la línea de todo el equipo.

Rakitic (4): falló algún que otro pase atrás y no dio demasiado solidez a la medular. No fue un desastre, pero tampoco tuvo su mejor día.

Frenkie de Jong (7): el mejor del centro del campo del Barcelona. Fue quien más participó en el medio y creció ante la ausencia de Busquets.

Sergi Roberto (5): sin errores y sin brillo. Se le vio más en el primer tiempo que en el segundo, donde no se hizo fuerte en el medio.

Griezmann (4): otro partido pobre del francés. Combina bien en campo propio, pero debe aparecer en ataque y no lo hace. Apenas aparece en las jugadas de ataque del Barcelona y cuando lo hace, no atina demasiado.

Griezmann, en el duelo del Barcelona ante el Nápoles (Foto: FCB).

Leo Messi (7): sin hacer uno de sus mejores encuentros, volvió a ser de los mejores del Barcelona. Marcó el 2-0 con un golazo, anotó el tercero pero se lo anularon por una leve mano y provocó el penalti del tercero. Más apagado en el segundo tiempo.

Luis Suárez (6): bien en el juego combinativo y anotando su gol de penalti. Y poco más.

Sustituciones del Barcelona

Monchu (SC): entró al terreno de juego en el 82'. Intentó una carrera por banda... y poco más.

Junior (SC): salió en el 92', sin tiempo casi de nada.