Argentino Alustiza se va como héroe y villano en empate entre Atlas y Tijuana

El argentino Matías Alustiza, delantero del Atlas de Guadalajara, se apuntó este sábado como héroe y villano en el empate a 3-3 entre su equipo y los "Xolos" de Tijuana en el partido de la duodécima jornada del Clausura mexicano.Alustiza puso en ventaja al Atlas con el 1-0 en el minuto 12, pero el colombiano Avilés Hurtado, con doblete al 14 y 38, adelantó al Tijuana para el 1-2.
El mexicano José Madueña marcó el empate momentáneo para el Atlas en el 41, el argentino Milton Caraglio aventajó, de penalti, al Tijuana en el 60 pero Alustiza se apuntó el tercer tanto, también de penalti, en el 64 y a dos minutos dejó ir el triunfo para su equipo al fallar otro penalti en el minuto 88.
Con su doblete, el colombiano Hurtado llegó a seis tantos y se colocó segundo en la clasificación de goleadores a dos del chileno Nicolás Castillo.
El Atlas llegó a 15 puntos y se ubicó noveno, mientras que el Tijuana se mantuvo en el cuarto lugar con 18 unidades.
La sorpresa del sábado la dio el León, último de la clasificación, que derrotó como visitante por 0-1 al Tigres, campeón vigente, con tanto del mexicano Elías Hernández en el 67 con asistencia de Luis Montes.
Fue el segundo triunfo del León en el torneo y a pesar de que llegó a nueve unidades no dejó el último lugar; Tigres se quedó con 12 puntos en el decimotercer sitio y ve alejarse sus posibilidades de avanzar a la liguilla.
En otros resultados del sábado, el líder Chivas del Guadalajara empató sin goles en su visita al Morelia, el mismo marcador que registró el Pachuca al recibir al Puebla.
El Guadalajara llegó a 21 unidades y se mantuvo en la cima del Clausura, a la espera los resultados del Monterrey, que visita al América, y del Toluca, que este domingo recibe al Necaxa, ambos con 19 unidades.
El empate ayudó al Morelia a llegar a 16 puntos para colocarse séptimo en la clasificación, mientras que en la tabla de cocientes, que determina el descenso, tiene 110 puntos por 108 del Veracruz, ambos implicados en la lucha por no descender.
El punto del empate entre el Pachuca y el Puebla ubicó a ambos equipos en el quinto puesto, con 18 unidades, y en el decimoséptimo, con 10 puntos, respectivamente.
La jornada comenzó el viernes con la goleada del Veracruz por 3-1 sobre el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez que pareció tocar fondo al bajar al decimoquinto lugar de la clasificación.
Este sábado, los Pumas de la UNAM golearon como visitantes por 0-3 a los Jaguares de Chiapas con doblete del mexicano Jesús Gallardo y otro del uruguayo Matías Britos y saltaron al sexto sitio con 17 unidades, mientras que Chiapas es duodécimo con 13 puntos.
Más tarde, el América recibe al Monterrey en el estadio Azteca.
El domingo se darán los duelos Toluca-Necaxa y Santos Laguna ante Querétaro, en el cierre de la jornada.