Peru Nolaskoain, héroe en Riazor

M.B

Peru Nolaskoain pasó de villano a héroe en A Coruña. El jugador cedido por el Athletic Club al Deportivo hizo olvidar este viernes de un plumazo aquel desafortunado vídeo filtrado en las redes en el que reflexionba sobre el mal momento del conjunto gallego ("no ganamos un partido ni a la ONCE, es increíble lo malos que somos") marcando el gol que daba en el último suspiro el triunfo a los de Luis César Sampedro ante el Tenerife (2-1) en la despedida del año en Riazor.

Cuando el partido, que abría la jornada 21 deLaLiga SmartBank, parecía abocado a un nuevo empate, aparecía el de Zumaia, para firmar de un certero cabezazo, tras un saque de esquina del exleón Ager Aketxe, en el minuto 90+5 de la prolongación la victoria que tanto ansiaba el Dépor. La primera en 11 partidos dirigidos por Luis César, que ayer se despidió del banquillo de Riazor.

Aketxe también fue protagonista 'negativo' de esta encuentro de necesidad imperiosa para el Dépor al fallar un penalti en el minuto 13. El de Romo se plantó delante del exdeportivista Ortolá. pero el portero del Tenerife atrapó el lanzamiento.

Aketxe falló un penalti ante Ortolá (Foto: Iris Miquel).

Un testarazo de Christian Santos adelantó en el marcador (minuto 21') al Dépor, que por primera vez se iba al descanso con ventaja. A tres minutos para cumplirse el tiempo reglamentario los nervios se volvían a apoderar de Riazor: mano y penalti en contra para el Dépor en el minuto 87. Santana no perdonó desde los once metros.

En el descuento llegó Peru Nolaskoain para callar bocas y hacer estallar miles de gargantas.

Peru celebra con varios compañeros su gol al Tenerife (Foto: LaLiga).