El 1x1 de la derrota del Athletic ante el Alavés

M.B

Este es el 1x1 de la derrota por 2-1 del Athletic Club ante el Deportivo Alavés en el encuentro de la vigésimo quinta jornada de LaLiga Santander:

Unai Simón (6): Salvó un puñado de ocasiones con intervenciones de mérito, pero acabó encajando dos goles. Lucas Pérez le engañó en el gol de penalti y el palo le hizo dudar en el 2-1.

Capa (6): Siempre en su sitio, subió por su banda y armó un buen contragolpe en la primera parte. Cansado, fue relevado por Lekue en el 76'.

Yeray (5): El dudoso penalti sobre Aleix Vidal oscureció su actuación.

Núñez (5): De nuevo titular en el esquema de tres centrales, estuvo impreciso. Fue amonestado.

Iñigo Martínez (6): Serio. Sacó un centro envenenado de Lucas después de que el larguero repeliese el balón. Amarilla por protestar.

Yuri (7): Un puñal por el costado izquierdo, colaboró en el gol de Raúl.

Dani García (6): El faro en la medular, algo desquiciado en la primera mitad se llevó una amarilla por protestar.

Vesga (5): Se ha hecho con el puesto de pareja de Dani García. Correcto, no pudo conectar con el balón que terminó de rematar Raúl García. A veces pierde balones desesperantes.

Muniain (8): El más destacado del Athletic. Con libertad para jugar entre líneas, puso la asistencia para el gol de Raúl García y fue protagonista en el balón parado.

Raúl García (7): Volvió a marcar de jugada tras marcar de penalti sus últimos goles y lo celebró con rabia. Peleón en la presión, falló una clara ocasión en la primera mitad.

Williams (7): Su velocidad endiablada fue una tortura para Ximo Navarro, que le derribó y no fue debidamente castigado. Pero no tuvo acierto en sus remates.

Lekue (4): Saltó relevando a Capa en el 76' y puso un buen centro que atrapó Pacheco.

Aduriz (sc): Salió supliendo a un cansado Raúl García en el 80'.

Larrazabal (sc): Jugó los minutos de la basura relevando a un desfondado Iñaki Williams.