Salah tapona la locura de Bielsa en Anfield

El debut de Marcelo Bielsa en Anfield ha sido un partidazo (Foto: AFP)

No defraudó ni un pelo el retorno del Leeds United, dirigido por Marcelo Bielsa, a la Premier League aunque finalmente no pudo puntuar ante el poderoso Liverpool. El equipo del Loco, extécnico del Athletic Club, se enfrentaba a un coloso mundial en su primer partido en la máxima categoría tras haber conseguido el ascenso después de 16 años. Luchó hasta el final, estuvo cerca, pero lo perdió todo casi cuando ya se pedía la hora. El equipo del entrenador rosarino cayó 4 a 3 en Anfield ante el último campeón en una verdadera fiesta del gol.

La gran figura fue Mohamed Salah, quien anotó tres goles en la tarde del sábado en la que a su vez los leones perdían ante el Granada CF por (2-0) en el arranque de LaLiga Santander.

En las islas el Liverpool golpeó rápido, cuando apenas iban tres minutos de juego ya marcaba Salah, que abrió su cuenta dentro de un partido descomunal. Pero el Leeds, lejos de asustarse, mantuvo su línea valiente y logró al empate a los 12 minutos, a través de Jack Harrison, tras una muy buena jugada colectiva.

No había pausa. El duelo no paraba. Era de ida y vuelta. El tulipán Virgil van Dijk, a los 20', volvió a poner al campeón de la Premier arriba en el marcador. Pero diez minutos más tarde, Patrick Bamford aprovechó un error del millonario defensor holandés y puso el 2 a 2.

El partido iba a todo trapo, como es Bielsa

Bielsa y Klopp, desde afuera, pedían más. Era una lucha sin descanso. Salah, a los 33, conectó un disparo extraordinario y marcó el 3-2 parcial para Liverpool. En poco más de media hora ya se registraban cinco goles. No se podría creer lo que ocurría en Anfield.

El segundo tiempo fue distinto. El equipo de Bielsa trató de bajar un poco la intensidad (en parte por el enorme desgaste) y no dejarle espacios al Liverpool. El polaco Mateusz Klich (con un gran gol) empató el partido 3 a 3. Pero cuando todo se terminaba, a los 88 minutos, Salah tuvo otro penal a su favor y lo cambió por gol, para darle el triunfo al local y campeón de la Premier League.