El Leganés llegará 'invicto' a San Mamés

ElDesmarque Bizkaia
Eraso y Beñat en el Athletic-Leganés de la pasada temporada.

La pretemporada culminó con  notable alto para el primer rival del Athletic Club en LaLiga 2018-2019. El CD Leganés de Maurizio Pellegrino llegará el lunes 20 de agosto a San Mamés (22.00 horas) invicto en su etapa de preparación previa de la temporada.

En los seis encuentros amistosos que ha disputado, el conjunto pepinero ha cosechado tres victorias -Rayo Majadahonda (3-0), Zaragoza (5-2) y Rayo Vallecano (2-0)- y tres empates -Alcorcón (1-1), Alavés (1-1) y Olympiacos (0-0).

En total 12 goles anotados, siendo los máximos realizadores Carrillo (cinco), Ojeda (tres), El Zhar (dos), Avilés y Muñoz (uno cada uno). con uno, y encajado cuatro, todos anotados a Serantes. Jon Ander Serantes, que ha sido el guardameta titular en cinco de los seis partidos partidos, y apunta a serlo en San Mamés, ha encajado cuatro goles.

El portero vizcaíno es, de hecho, el jugador que más minutos ha jugado entre los 30 que ha utilizado Pellegrino en la pretemporada, junto al centrocampista Rubén Pérez.

Mikel Vesga en el amistoso ante el Alcorcón (Foto: Twitter Leganés).

En lo que se refiere a los exleones, Unai Bustinza es el que más minutos ha jugado (277).  Javi Eraso, lesionado durante buena parte de la pretemporada, sólo acumula 45 minutos de juego. Mikel Vesga, que llegó cedido por el Athletic Club en julio, ha disputado un total de 158 minutos.

El once que sale de los jugadores más empleado por Pellegrino en pretemporada es el formado por Serantes; Juanfran, Muñoz, Siovas, Carbero; Rubén Pérez, Gumbau; El Zhar, Facundo, Ojeda; y Carrillo.