Lezama recupera la victoria con el latido del público

Gol de Oguiza al Sevilla en Lezama (Foto: Athletic Club).

Volvió el público athleticzale a las instalaciones de Lezama este domingo, como ya lo hizo ayer sábado en el partido de la Copa de Campeones juvenil empatado ante el Málaga CF. El Athletic Club hoy sin embargo sí que saboreó el triunfo. El equipo de Iraia Iturregi derrotó por (2-0) al Sevilla FC en Lezama, con goles de Irene Oguiza y Lucía García en la primera parte, y rompió así la racha de cuatro derrotas consecutivas que había encajado en las últimas semanas frente a Atlético de Madrid, FC Barcelona, Real Madrid y Levante UD.

El equipo bilbaíno se puso por delante a los siete minutos de juego cuando Oguiza cabeceó en el primer palo un saque de esquina botado desde la parte izquierda del ataque local por Leyre Monente.

Once rojiblanco ante el Sevilla FC en la victoria por 2-0 en Lezama (Foto: Athletic Club).

El Sevilla tuvo una buena ocasión para lograr el empate en el minuto 36 con un disparo de Nago rechazado por Amaia Peña en una gran intervención y en el 42 el Athletic dobló su ventaja en un contragolpe conducido y definido con calidad por Lucía García, que batió por bajo a Noelia Ramos.

En una segunda mitad equilibrada y con llegadas a ambas áreas la oportunidad más clara fue un disparo de Zenatha Coleman, en el 64, que desvió a córner Amaia Peña salvando de nuevo a su equipo.

Las leonas saltan al campo este domingo 20 de junio para medirse al Sevilla FC ya con público en la grada de Lezama (Foto: Athletic Club).

Ficha técnica del Athletic - Sevilla de Lezama:

2.- Athletic Club: Amaia Peña, Oihane, Gimbert, Garazi, Moraza (Eunate, m.78), Istillart, Oguiza (Valdezate, m.72), Monente (Unzué, m.46), Azkona, Arana (María Díaz, m.86) y Lucía García.

0.- Sevilla FC: Noelia Ramos, Lucía, Almudeda (Amparito, m.46), Toro, Echeverri, Virgy (Raquel Pinel, m.62), Pina, Nago (Maite, m.82), Coleman, Ana Franco (Armengol, m.76) y Karlernäs (Mérida, m.62).

Goles: 1-0, m.24: Oguiza. 2-0, m.42: Lucía García.

Iraia Iturregi dirige al equipo ante el Sevilla FC en Lezama (Foto: Athletic Club).

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos (Comité madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Oguiza (m.69), del Athletic, y a Echeverry (m.16), del Sevilla.

Incidencias: Partido de la trigésimo tercera y penúltima jornada de la Primera Iberdrola disputado en las instalaciones de Lezama por primera vez con público, unos 300 espectadores, después de varios meses con restricción total de aforo.