El Athletic le hinca el diente al Borussia Dortmund y deja buenas sensaciones

Iñaki Williams regatea ante el Borussia Dortmund (Foto: Athletic Club).

El Athletic Club se impuso a un rival de entidad como el Borussia Dortmund en el amistoso de pretemporada disputado en Suiza. El duelo se saldó con 0-2, gracias a los tantos de Raúl García, de penalti, y Daniel Vivian.

El Athletic celebra el gol de Raúl García ante el Borussia Dortmund (Foto: Athletic Club).

Era un partido para seguir probando cosas, aunque lo que le funcionó a Marcelino García Toral fue lo de siempre. Eso sí, salió con un once muy alternativo, destacado por los hermanos Nico e Iñaki Williams en la punta de lanza. Sin embargo, el menor no pudo seguir y dio entrada a su tocayo, Nico Serrano. La primera parte fue bastante plana, aunque Yeray tuvo que sacar bajo palos una ocasión clara del Borussia. Eso sí, la cosa cambió cuando el míster sacó un once más reconocible en la segunda mitad.

Y es que fue nada menos que Raúl García, que entró en la segunda parte, quien logró abrir el marcador gracias a un penalti cometido sobre Asier Villalibre. El segundo tanto del encuentro lo anotó Vivian, remachando un balón colgado al segundo palo. A continuación puedes ver ambos goles en vídeo, que ha colgado la cuenta oficial del Athletic en su perfil de Twitter.

Ficha técnica del Borussia Dortmund-Athletic:

Borussia Dortmund: Kobel; Papadopoulos, Maloney, Shulz; Passlack, Gurpuz, Dahoud, Knauff; Brandt, Haaland y Reus. También jugaron: Burki, Wolf, Tigges.

Athletic Club: Ezkieta; Capa, Unai Núñez, Yeray, Lekue; Sancet, Dani García, Zarraga, Morcillo; Nico e Iñaki Williams. También jugaron: Aguirrezabala, Íñigo Martínez, De Marcos, Balenziaga, Bibian, Vesga, Muniain, Berenguer, Vencedor, Nico Serrano, Villalibre y Raúl García.

Goles: 0-1, Raúl García (m. 51); 0-2, Daniel VIvian (m. 55).