Bilbao Basket sufre ante Cajasol su primera derrota de la pretemporada (81-88)

Dairis Bertans lanza a canasta ante los andaluces.  Bilbao Basket y Cajasol Sevilla han disputado este domingo un partido amistoso de entrenamiento a puerta cerrada en Miribilla saldado con el triunfo de los andaluces por (81-88)  en lo que ha sido la primera derrota en tres choques de pretemporada.

El choque arrancó con los hombres de negro dominando el tempo de juego, según informa la entidad vizcaína, con un quinteto titular formado por Grimau, Vrkic, Pilepic, Hervelle y Carmichael de pivot. Un buen inicio marcando una primera renta de 7-3. Los de Aito respondieron con un parcial de 0-6 rubricado con un espectacular 2+1 de Satoransky. No hubo grandes vuelcos en el marcador con sucesión de cambios de dominio en el luminoso.
Rafa Pueyo tuvo que variar sus planes al cometer Roger Grimau tres faltas antes del final del primer cuarto al que se llegaría con 23-22. Tras pasar por el banco, los bilbaínos acertaron con dos triples que daban una importante renta de 29-22, pero un parcial de 1-12 daba la vuelta al marcador a favor de un Cajasol espectacular.
Los sevillanos no se pararon ahí y basándose en el dominio en el rebote y saliendo rápido se fueron hasta llegar a tomar 11 puntos de renta (32-41). Con Kavaliauskas y Samb el equipo recuperó el rebote y la intimidación para devolver el parcial, ahora de 13-2 para llegar al descanso por delante al descanso (45-43). Las sensaciones ahora eran más positivas para los locales.
Samb lucha por la posición ante los de Aito García Reneses.  En la reanudación el Bilbao Basket subió el nivel defensivo y acertó en ataque para alcanzar una ventaja de 52-43. Pero en un partido de entrenamiento los errores y aciertos, además de probaturas se reparten por igual. Nuevo parcial visitante para empatar el partido a 55. Y posteriormente sucesión de triples para llegar al final del tercer cuarto con ventaja visitante 66-72.
Con una de las diferentes variantes tácticas que se pusieron sobre la cancha, Pueyo conformó un quinteto con tres “bajos” (Raül, Roger y Bertans) y la dupla Hervelle – Kavaliasuskas. Con ellos el partido se empató a 74 antes de más rotaciones y más intercambios de parciales.
El partido se encaraba hacia un final igualado pero una doble técnica al Bilbao Basket con empate a 81 daba la victoria al cuadro sevillano. El (81-88) no reflejó la igualdad sobre la pista en una excelente sesión de trabajo para ambos equipos. El pivot lituano firmaba 11 puntos por 10 de Jan Martin y también de Zoran Vrkic.