Debut agridulce del CV Sestao

El Desmarque Bizkaia
Nerea Ruiz trata de superar el bloqueo del Leganés (Foto: Aitzol Zamalloa).

El CV Voleibol Sestao se estrenó en la Superliga 2 con una derrota frente al cvleganés.com por 1-3. La fiesta no fue completa en La Benedicta. Alrededor de 300 seguidores arroparon a las sestaoarras en un día histórico para el club, aunque no pudieron celebrarlo con una victoria a pesar del prometedor inicio de partido de las locales.

El equipo de Paki Blanco comenzó dominando el primer set (25-23), pero cedió los tres siguientes ante un rival más sólido y experto en esta competición. Las madrileñas fueron más regulares y sacaron el máximo partido de los errores locales en los momentos claves de cada set. La derrota que deja un sabor agridulce en las locales. A pesar de caer, estuvieron siempre dentro del partido mostraron un buen nivel competitivo y detalles de calidad.

El primer set fue de claro color verdinegro. Las locales aparcaron los nervios del estreno y con un comienzo eléctrico tomaron pronto una ventaja de 4-0 que gestionaron con solvencia (23-25), a pesar del arreón de su rival (20-19) en el tramo final.

Oihane Paskual remata sobre la defensa madrileña (Foto: Aitzol Zamalloa).

Los problemas para las vizcaínas comenzaron en la segunda manga. Las dificultades en la recepción y los errores técnicos penalizaron al CV Sestao. Tras un desarrollo nivelado y con alternativas uno de los momentos clave del choque llegó con el 21-18 a favor. El Leganés, con un ataque más ordenado, le dio la vuelta a una situación muy delicada y empató el partido, que a partir de ahí se puso cuesta abajo para las de Marta Ballesteros.

En el tercer set, las sestaoarras llegaron a mandar por 10-7, pero un parcial de 1-8 para el Leganés fue definitivo para decidir el juego más desequilibrado con un 19-25. No se rindieron las locales dispuestas a forzar el tie break con la intención de asegurarse al menos un punto en su estreno. La buena labor defensiva llevó el luminoso a la par hasta el 18-18, pero cuatro tantos consecutivos de las del sur de Madrid encarrilaron el 22-25 final y sentenciaron el partido.