Universitario Bilbao Rugby sigue construyendo su tranquilidad

Unai Ezenarro
Ante el Gaztedi lograba el Universitario Bilbao Rugby su tercera victoria consecutiva.

Triunfo del Universitario Bilbao Rugby por (24-10) ante los alaveses del Gaztedi RT, una victoria que permite a los de la ermita de El Fango encarar la presente temporada con un mayor optimismo. Ya van tres victorias consecutivas, estupendas para reforzar moral y puntos. Fue un encuentro con dos partes muy diferentes. Un primer tiempo para el conjunto local y en el que se basó su éxito, y un segundo periodo donde los vitorianos tuvieron el dominio, pero en el que la defensa bilbaína les impidió sumar un marcador más abultado.

Salida explosiva del Universitario, el UBR, consiguiendo en el minuto tres del encuentro, de la mano de Antton Orrantia, el primer ensayo del choque. No descolocó esto a los de Beltrán, ya que Gaztedi tuvo alguna posibilidad de sumar, pero errores propios básicamente no les llevó a anotar. Situación que los de Fede y Torron supieron aprovechar, consiguiendo, gracias al buen hacer colectivo, un nuevo ensayo que les daba una ventaja amplia.

Juego coral del equipo local, realizando acciones de vistosidad tanto en el juego de mano como en diferentes subidas individuales. Este buen hacer llevó de nuevo a que el UBR anotara, siendo de nuevo Sáenz quien sumara otro ensayo, el segundo en la cuenta del 14 vizcaíno. Poco más de la mitad del primer tiempo y los bilbaínos habían abierto una brecha importante.

El Universitario Bilbao continúa sumando victorias para escapar de la parte baja de la tabla.

No quería Gaztedi que el partido se les fuera tan pronto. Y más por empuje y coraje que por buen juego, consiguieron anotar un ensayo a falta de dos minutos para el descanso. Pero antes del pitido final, De Klerk volvió a dejar claro su buen hacer en el pateo, sumando un golpe de castigo que llevaba el partido al descanso con el resultado de 24 a 5.

Cambio de imagen de los vitorianos a la vuelta de vestuarios, con un juego muy superior que les permitió anotar un ensayo mediante Romero. Esta anotación dio alas a los visitantes, consiguiendo llegar a la línea de 22 rival en muchas ocasiones, pero el buen hacer defensivo local no permitió que Gaztedi sumara. Intercambio de acciones tanto en un campo como en otro, pero las defensas se imponían a los intentos de marcar de unos y otros.

Finalmente, victoria por 24 a 10 para el Universitario Bilbao Rugby, que sin duda les permite viajar con otra cara, el próximo fin de semana, al campo de un viejo conocido como es el Oviedo. Donde los de Fede y Torron jugarán la séptima jornada de la División de Honor B en su Grupo A.