El Zuazo deberá remontar tres goles en Pucela

Unai Ezenarro
El Zuazo perdió por 28-31 frente al Aula Valladolid (Foto: Edu del Fresno).

El Aula Alimentos de Valladolid puso casi un pié en la fase final de la Copa de la Reina que tendrá lugar en Alhaurin a finales de abril tras vencer al Zubileta Evolution Zuazo en Lasesarre por 28-31 en la ida de la eliminatoria que enfrenta a ambos equipos tras un partido muy serio en todas sus líneas. Las locales no pudieron nunca encarar el partido a favor y ni tan siquiera llegaron a equilibrarlo a lo largo de los 60 minutos de juego, aunque dispusieron de varias oportunidades para ello.

La salida del equipo pucelano dió la tónica de por donde quería Peñas llevar el partido y la eliminatoria, logrando las primeras ventajas en electrónico de hasta 4 goles (3-7) en los inicios del encuentro.

June Loidi trata de superar a Yuns Camejo (Foto: Edu del Fresno).

Las guerreras zuazotarras no lograban estar cómodas en la cancha, viéndose cortocircuitadas constantemente en sus ataques sobre la portería de Lulu Guerra que además dió un recital de paradas logrando salvar los intentos locales por igualar el marcador. Las pérdidas castigaban al Zuazo que se frustraba al no poder alcanzar el empate, llegando al descanso cerca pero por debajo en el marcador 14-15.

El Aula tuvo en Bea Puertas a un martillo pilón que mantuvo a su equipo por delante hasta que nada más iniciarse la segunda parte Esti Velasco logró empatar en lo que parecía podía ser la reacción local en pos del triunfo y una buena renta con vistas a la vuelta en Valladolid.

Esa era la intención, pero de nuevo las de Miguel Angel Peñas, que fue expulsado de la cancha, volvieron a acertar en en defensa y ataque aprovechando incluso los intentos de empatar el partido fallidos por las locales hasta en 4 ocasiones. A falta de diez minutos, y con Camejo y Nieto siguiendo el camino de su compañera Puertas con gran acierto en lanzamiento, Aula tomó 2 goles de ventaja que parecían escasos pero a la postre suficientes y que incluso se vieron incrementados a 3, 28-31, lo que puede decidir la eliminatoria en el Huerta del Rey.