Bidaideak Bilbao cierra su gran temporada en la quinta posición

El Desmarque

El Bidaideak Bilbao BSR cierra la temporada 2014-15 con una victoria con la que el conjunto bilbaíno acaba la temporada en quinta posición. Una victoria trabajada ante un gran rival, el ACE GRAN CANARIA. y que sirve para cerrar la gran temporada del club de Txurdinaga.

Amadou Tijane, José M.Centeno, Asier García,  Jorge Lerga y David Mouriz fue el quinteto con el que Bidaideak saltaba a la cancha para jugar su último partido de la temporada. Mouriz comenzó anotando los dos primeros puntos del encuentro. Tardaron bastante los dos clubes en volver a anotar, ya que tanto unos como otros fallaban sus sucesivos ataques hasta que el conjunto canario rompió la sequia y empato el partido. Los de Txurdinaga tomaron ventaja en el marcador gracias a su juego interior lo que hizo que el entrenador local tuviera que pedir un tiempo muerto para tratar de cortar el juego visitante. Bilbao BSR supo jugar su baza con sus puntos altos, teniendo estos una gran efectividad en las canastas bajo aro, por su contra ACE tuvo que basar su juego en el tiro exterior, no estando muy acertados en esta faceta,  debido a la defensa bilbaína. No conseguía de toda maneras el conjunto bilbaíno romper el partido en estos primeros minutos, lo que permitió que los locales se acercaran en el luminoso, acabando el primer cuarto con el resultado de 12 a 14. Comenzó el segundo periodo con sucesivos fallos de los equipos en liza, hasta que Daniel Díaz en un pase largo a Mouriz, tras rebote defensivo, hizo que el 14 bilbaíno anotara los dos primeros puntos de este segundo cuarto. Parecía que el conjunto canario estaba más metido en el partido que su rival  ya que poco a poco fueron acercándose hasta ponerse por delante en el marcador, 18 a 16. Hasta que de nuevo, David Mouriz, el jugador más valorado del partido volvió a empatar el partido, canasta que fue rápidamente contestada por el conjunto canario con un triple.  No se encontraba cómodo Bidaideak en la cancha, pero no aprovechaba el conjunto amarillo esto, ya que solo anotaron un punto de tiro libre en varios minutos, pero los de Sandomingo no estaban tampoco acertados de cara al aro, por lo que la distancia ni se acortaba ni aumentaba. Fue David Mouriz con el primero de sus tres triples del partido, el que ponía al equipo bilbaíno a un punto de los canarios. El triple del gallego del conjunto vizcaíno dio alas a sus compañeros quienes en varias canastas de contraataque dieron la vuelta al marcador, para ponerse por encima en el luminoso.   Una mayor superioridad reboteadora y una mejor defensa permitieron correr a los hombres de Sandomingo, llevando el partido al descanso con el marcador favorable  por 27 a 30. Volvió más centrado al partido después del descanso el equipo local, pero no consiguiendo materializar esta superioridad por lo que  durante los diez minutos del tercer periodo la igualdad tanto en aciertos como en fallos fue la tónica. El entrenador bilbaíno se dedico a dar minutos durante este periodo a todos sus jugadores, para que aquellos que había desplazado a tierras canarias participaran en el último partido de la temporada. Bidaideak supo aguantar el juego local, llegando al final del tercer periodo con el resultado de 42 a 44. Se entro en los últimos diez minutos del partido con las espadas en todo lo alto. La alternancia fue la tónica en los primeros minutos de este cuarto, siendo Bilbao BSR el que tomo una pequeña ventaja que fue recortada por los canarios tras un triple de Cristian Matías, siendo Leep el que rompió la igualdad en el marcador. No dejo ya Bidaideak desde la canasta del colombiano de mandar en el marcador. Intentaba el conjunto local mediante el tiro exterior igualar el marcador, pero los tiros canarios comenzaron a no entrar, siendo Bilbao BSR el que si estaba acertado de cara al aro en estos últimos minutos. El equipo visitante aprovecho su acierto en el tiro junto a su superioridad reboteadora para ir tomando distancia, colocándose a falta de 1,30 para acabar el partido a nueve puntos de diferencia. Una distancia ya insalvable para el ACE Gran Canaria. Jorge Lerga anoto los dos últimos puntos de la temporada para Bidaideak al anotar el punto 60 del conjunto bilbaíno. El canario Alexis Padilla anoto la última canasta del partido, el cual acabo 51 a 60 favorable al conjunto de Txurdinaga. En unos días, la ciudad madrileña de San Agustín de Guadalix decidirá el ganador de la División de Honor de BSR, ya que la Final Four que decidirá el ganador de la competición tendrá lugar en esta localidad, a la cual Bilbao BSR no acudirá al quedar en quinta posición finalmente. Anotadores: ACE Gran Canaria: David Hernández: 2 puntos / Claudio González: 6 puntos / Juan José Alonso: 14 puntos. Cristian Matías: 14 puntos / Alexis Padilla: 4 puntos / Faye Ibrahima: 4 puntos. Bidaideak Bilbao BSR: Amadou Tijane: 7 puntos / José Manuel Centeno: 4 puntos / Jorge Lerga: 4 puntos, Asier García: 14 puntos / David Mouriz. 18 puntos /  Daniel Díaz: 6 puntos / José Leep: 7 puntos.