En El Palmar manda Dani Güiza: el Cádiz sucumbe ante el Atlético Sanluqueño

Segundo test de pretemporada para el Cádiz CF y primera derrota. Tras imponerse al Barbate el pasado miércoles, los hombres de Álvaro Cervera han caído derrotados por 1-0 ante el Atlético Sanluqueño en el Estadio de El Palmar merced a un solitario gol de Dani Güiza, que hacía el tanto con el que se llevaban el triunfo los locales pocos minutos después de fallar un penalti.

Para este segundo amistoso, Cervera optaba por un once que mezclaba algún que otro titular con otros menos habituales y con mucha presencia de canteranos. Estaba formado por: David Gil, Gudelj, Lautaro, Alcalá, 'Pacha' Espino, Bastida, José Mari, Chapela, Perea, Nano Mesa y Osmajic. Para la segunda parte, el técnico cadista daba entrada a Juan Flere; Akapo, Haroyan, Álex Fernández, 'Choco' Lozano, Salvi, Malbasic y Negredo. También tuvieron minutos Álvaro Giménez y Diarra.

Osmajic, en el amistoso ante el Atlético Sanluqueño (Foto: Cádiz CF).

El partido terminó con victoria para el Atlético Sanluqueño gracias a un gol del excadista Dani Güiza, que, a un mes de cumplir los 41 años, abría el marcador en el ecuador de la primera parte tras superar a David Gil, que apenas 12 minutos antes le había detenido una pena máxima con una gran parada. Al inicio de la segunda mitad, el jerezano era sustituido y ovacionado en El Palmar. Mientras tanto, el Cádiz gozaba de muchas oportunidades serias para empatar el partido, sobre todo en el tramo final con un acoso constante, pero el encuentro de los verdiblancos es de aplaudir.

Tras la victoria ante el Barbate y el 'pinchazo' frente al Sanluqueño, el Cádiz afronta una serie de cinco amistosos, comenzando por el del miércoles 21 de julio a las 19.00 horas ante la Balona en La Línea. La antesala de una temporada que se prevé apasionante, y que dará el pistoletazo de salida en clave cadista el próximo sábado 14 de agosto ante el Levante en el Ramón de Carranza, o Nuevo Mirandilla.