Un Cádiz voluntarioso lo intenta pero se estrella contra el muro del Lille

Álex Fernández, en el Cádiz-Lille de Marbella (Foto: Cádiz CF).

El Cádiz CF se midió a un rival de entidad como el Lille en un nuevo amistoso de pretemporada. Un partido que se saldó con derrota por 0-1, y en el que los de Sergio González tardaron en entrar, pero en los últimos 15 minutos de la primera parte y casi toda la segunda mitad dejaron buenas sensaciones.

Comenzaron apretando mucho los franceses, con Ledesma teniendo que salvar alguna ocasión de peligro. Fue en el minuto 19 cuando el Lille se adelantó en el marcador mediante un gol de Bayo, culminando un pase de José Fonte.

Eso sí, tras la pausa para la hidratación (en la que entró Diarra sustituyendo a Iza), el Cádiz se fue sintiendo cada vez más cómodo. No obstante, todavía meterían los franceses otro susto mediante un disparo de media distancia de Baleba que se marchó fuera. En los últimos 15 minutos de la primera parte el Cádiz logró desplegarse con confianza y llevar algo de peligro a la portería rival. Primero, con un remate de cabeza de Eyong y, posteriormente, con un disparo de Perea desde la frontal que se fue alto. Álex tuvo una ocasión de peligro, remachando un balón dentro del área, pero su disparo se marchó repelido por un defensor. Incluso Osmajic, de cabeza, tuvo la suya. No obstante, el marcador del estadio marbellí no se movió.

Ya en la segunda parte, Sergio decidió hacer cambios. Entraron Pombo y Mabil por Osmajic y Perea, que se quedaron en vestuarios tras el descanso. El propio Pombo lo intentó, sin suerte y hasta en dos ocasiones, desde lejos. No obstante, a Conan le tocó seguir trabajando con alguna llegada más del Lille. De cara al final del partido, el míster volvió a hacer varios cambios para acabar con un once bastante diferente al que arrancó y repartir la carga de minutos.

El Choco, que entró de refresco en el último tercio del partido, tuvo una ocasión en los minutos finales que la defensa del Lille mandó a córner. Y lo intentó poco después, de nuevo, pero fue derribado por José Fonte. Sin embargo, el Cádiz en ningún momento logró romper la igualada y acabó perdiendo el partido. La fiabilidad defensiva del cuadro galo, que repelió todas las intentonas cadistas, acabó validando como un triunfo el tanto inicial de Bayo.

Cádiz: Ledesma; Zaldua, Chust, Luis Hernández, Arzamendia; Iza, Eyong, Álex Fernández, Perea; Osmajic, Álvaro Giménez. También jugaron: Diarra, Pombo, Mabil, Fali, Momo, Parra, Espino, Alarcón, José Mari, Lozano y Lucas Pérez.

Lille: Jardim; Djaló, Fonte, Ribeiro; Zedadka, Baleba, Angel Gomes, André, Bamba; Bayo, Jonathan David. También jugaron: Yazici, Yoro, Timothy Weah, Edon,

Goles: 0-1, Bayo, min. 19.