Luca Ghiotto logra en Baréin la primera 'pole' del año

El italiano Luca Ghiotto, del equipo UNI-Virtuosi Racing, logró este viernes en Baréin la primera 'pole' de la temporada de la tercera edición del Campeonato de Fórmula 2 y este sábado saldrá primero en la carrera principal de la cita inaugural.

Ghiotto, de 24 años y que además sumó 4 puntos, acabó la sesión de clasificación en el primer puesto por delante del suizo Louis Deletraz (Carlin), segundo a 367 milésimas y que estará a su lado en la primera fila.

En la segunda línea comenzarán el holandés Nyck de Vries (ART Grand Prix), tercero a 385, y el canadiense Nicholas Latifi (DAMS), cuarto a 460.

El hijo del siete veces campeón mundial de Fórmula Uno, Mick Schumacher (Prema Racing) fue décimo a 1.079 segundos.

El estadounidense de origen ecuatoriano Juan Manuel Correa (Sauber Junior Team) se calificó duodécimo a 1.218 segundos después de ser el que más vueltas dio al trazado de Sakhir.

La colombiana Tatiana Calderón (BWT Arden) marcó el decimonoveno y penúltimo tiempo.

Este sábado se disputa la carrera principal, con Ghiotto en la 'pole'. Para el domingo está programada la segunda, cuya parrilla se establecerá con los ocho primeros de la inaugural en orden inverso.