Para los de Mendoza no existe el entorno (0-2)

Alejandro Vilas

Cuando las cosas peor pintan para los xerecistas. En el día que más lejos parece estar la licencia para la competición, los jugadores del Xerez CD salieron a jugar al fútbol ante el Federico Mayo. Y demostraron que a pesar de la vorágine que rodea el club, sus futbolistas están muy por encima de ello. 0 - 2 y sexta victoria de la pretemporada. Sigue la preparación de cara un inicio que se tambalea, pero los de Jesús Mendoza se ha empeñado en llegar lo mejor posible.

Los azulinos jugaron un partido muy serio ante un rival que no puso las cosas fáciles. Comenzaron dominando desde el inicio, y prácticamente nada cambio hasta el final. Tras una primera ocasión creada por Dani Goma el la que cedió un balón que marro Iván, llegaría el primer gol del partido. Los xerecistas, que implantanban su dominio, provocaron una corner que lanzó Daza para que Paquito, libre de marca, llevara a la red el primer gol de la tarde. Tras ello volvieron los mismos protagonistas de la primera acción del partido, Goma de nuevo le puso otra pelota a Ivan, que esta vez se encontró con el portero mayista. Con este resultado y la expulsión, por protestar un penalti, del segundo entrenador xerecista, se llegó al descanso del encuentro.
La segunda mitad comenzaba como el trasncurso del partido. Un equipo,el azulino, que mandaba en el centro del campo e imponía su superioridad dominando un partido en el que no se creaban muchas ocasiones. Llegó la ruleta de cambio en ambos equipos pero no alteraron el cuerpo del encuentro, el Xerez CD era el dueño, pero no llegaba en exceso. En uno de esos acercamientos al área, lo de Mendoza, tras tres rechaces, conseguían el segundo de la tarde en el minuto 63 tras un remate de Rafa. Con ese resultado se llegaba al final de un partido que tuvo alguna ocasión más fallada por los xerecitas.
Los azulinos vuelven a ganar otro encuentro de pretemporada, siguen a lo suyo, continuando una preparación que tendrá su nuevo capítulo este sábado en Paterna de Rivera a las 20:00 horas.
Ficha técnica del partido:
Federico Mayo: Óscar, Iván, Fernando, Méndez, José, Ceda, Serrano, Rivaldo, Juanjo, Chamorro y Ávila. Banquillo: Pedro, Manuel, Iván, Fabián, Diego, Peña, Alberto, Pablo y Francis
Xerez CD: Fabio, Quirós, Alex, Barragán, Yuni, Caro, Goma, Páez, Paquito, Daza e Iván. Banquillo: Nene, Fernando, Benito, Beato, Albertito, Alberto, Moyano, Dailos, Marín, Rafa y Álvaro