El Algeciras sigue al frente del grupo X

El Atlético Sanluqueño durante su encuentro ante el Écija Balompié. (Foto: Paco Bernal).
Noelia Mejías

El Algeciras se hace fuerte y continúa al frente de la clasificación en el grupo X de Tercera División, tras su victoria 0-2 ante el Conil CF. El CD Guadalcacín, Cádiz CF B y la UD Los Barrios fueron los equipos gaditanos que no lograron la victoria en sus respectivos encuentros. Sí lo hicieron el Atlético Sanluqueño y el Arcos CF y hubo repartos de puntos entre el CD San Roque y San Fernando CD.

El Algeciras sigue liderando el grupo X de Tercera División gracias a la victoria que cosechó en la decimotercera jornada de Liga ante otro de los equipos gaditanos de la categoría: el Conil CF. Joselu en el minuto 47 y Samuel en propia puerta hicieron los tantos que le dieron los tres puntos al Algeciras. El conjunto sigue manteniendo la distancia de dos puntos con su inmediato perseguidor, el Gerena. Precisamente, el Algeciras se quedó con el liderato en la última jornada y se lo arrebató al equipo sevillano en un partido donde le bastó un único tanto para llevarse los tres puntos. El Conil CF permanece en tierra de nadie y tras la derrota ocupa la décima plaza clasificatoria.
Tres goles endosó el CD Gerena al CD Guadalcacín. Javi Medina, Tano y José firmaron los tantos del equipo sevillano y Paquito, por parte del conjunto gaditano. Un gol que fue insuficiente, pues el Guadalcacín sigue inmerso en la zona de descenso con tan sólo 11 puntos y ocupa la vigésima posición en la tabla.
Los de Fernando Niño volvieron a perder, tras la victoria ante el San Fernando CD de la última jornada liguera. El Cádiz CF B cayó derrotado 2-3 ante la PD Rociera y continúa en los puestos de descenso. El filial amarillo se puso por delante en el marcador y logró una ventaja de 2-0, pero el conjunto visitante remontó gracias a los goles de Sol, Guti y David Lara.
Tampoco logró ganar su encuentro la UD Los Barrios (0-3) que cae un puesto en la tabla y se sitúa en la decimoquinta plaza. Lua; Jesús, de penalti y Reales marcaron los tantos por parte de la UB Lebrijana que se acerca al grupo de cabeza, tras sumar estos tres puntos.
Al Atlético Sanluqueño le bastó un sólo gol, de Antonio Sánchez en el minuto 57, para llevarse los tres puntos ante el Écija Balompié. El equipo gaditano, quinto en la tabla, está a tres puntos del San Fernando CD, cuarto.
El Antonio Barbadillo presenció cómo el Arcos CF ganó su encuentro ante el CD Cabecense (3-0). Dani Zúñiga, dos de veces de penalti, y Pájaro anotaron los goles de la victoria. El partido no acabó con la totalidad de jugadores sobre el terreno de juego, pues el colegiado González Rojas a Javi Salas con roja directa en el minuto 84.
El enfrentamiento con sabor a Cádiz entre CD San Roque y San Fernando CD acabó con tablas en el marcador (1-1). Un punto insuficiente para salir de la quema. El San Roque marca la zona peligrosa con 13 puntos, empatado el Écija Balompié y el CD Mairena.