0-2. Tolima sorprende al Junior y se las verá en octavos con Sportivo Luqueño

El Deportes Tolima sorprendió hoy con un gran trabajo ofensivo al Junior de Barranquilla al que derrotó por 2-0 en el estadio Metropolitano, y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana en los que enfrentará con el Sportivo Luqueño paraguayo.Jonathan Estrada en el minuto 22 y Didier Delgado en el 46 marcaron los goles del Tolima que supo remontar el 0-1 con el que había perdido en el partido de ida.
Desde el primer minuto el Tolima salió a hacer lo suyo, a presionar y a buscar rápidamente el gol que por lo menos igualara la serie entre equipos colombianos, mientras el Junior parecía confiado con la ventaja del 0-1 que tenía.
Tolima no bajó la guardia en ningún momento y de la mano de Estrada que supo mover bien los hilos consiguió el primer gol del partido en el minuto 22 en una jugada que nació de un saque de esquina y luego de algunos rebotes el balón quedó en el mismo Estrada que, sin dejarlo caer y con la zurda, lo envió al fondo de la red para el 0-1 parcial.
Junior reaccionó, trató de quitarle el balón al rival y se acercó con peligro a la portería de Joel Silva con jugadores como John Vásquez y Vladimir Hernández, pero encontró bien parada a la defensa del Tolima.
Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con ese resultado, el visitante volvió a sorprender con un segundo gol de media distancia esta vez de Delgado en el minuto de reposición.
En la etapa complementaria, Junior mostró un mejor trabajo ofensivo, controló el balón y buscó por todo los medios descontar, pero lo hizo con desorden y con la ansiedad que deja un resultado en contra.
Incluso en el minuto 51 Vladimir Hernández desperdició un penalti, tras una buena atajada del portero paraguayo Silva.
- Ficha técnica:
0. Atlético Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Andrés Felipe Correa, William Tesillo, Germán Gutiérrez; Luis Narváez (m.46, Gustavo Cuellar), Guillermo Celis; Vladimir Hernández, Jarlan Barrera (m.66, Michael Ortega), Juan David Pérez y John Vásquez (m.46, Leiner Escalante).
Entrenador: Alexis Mendoza.
2. Deportes Tolima: Joel Silva; Didier Delgado, Julián Quiñones, Davinson Monsalve, Omar Albornoz (m.46, Henry Obando); Wilmar Barrios, Jonathan Estrada (m.87, Nicolás Palacios), Avimiled Rivas; Marco Pérez, Rogerio Leichtweis (m.58, Robin Ramírez) y Andrés Ibargüen.
Entrenador: Alberto Gamero.
Goles: 0-1, m.22: Jonathan Estrada. 0-2, m.46: Didier Delgado.
Árbitro: El brasileño Raphael Claus amonestó a Quiñones.
Incidencias: partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.