El Valencia ganó en su única visita europea al Olympique de Lyon

El Valencia se impuso por 1-2 al Olimpique de Lyon en el único precedente de un partido de competiciones europeas entre ambos clubes en terreno francés, que se repetirá este martes en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.Aquel partido correspondió a la cuarta jornada de esta misma fase de grupos de la campaña 2000-2001, en la que el Valencia llegó a la final del torneo en la que perdió en los penaltis ante el Bayern Múnich.
El encuentro se disputó en el campo de Gerland el 17 de octubre de 2000 y los goles del Valencia fueron marcados por Juan Sánchez instantes antes del descanso y Rubén Baraja en el minuto 85, mientras que Marlet hizo el tanto del equipo francés en el último minuto de juego.
Con aquella victoria, el Valencia aseguró matemáticamente su clasificación para la segunda fase de la Liga de Campeones, en un encuentro que tuvo como curiosidad la prolongación del tiempo reglamentado por el árbitro en siete minutos.
Por el Valencia, dirigido por Héctor Cúper, jugaron Cañizares, Anglomá, Djukic, Pellegrino, Carboni, Mendieta (Angulo), Baraja, Zahovic (Albelda), Kily González, Sánchez y Carew (Diego Alonso).
Esta victoria se encuadra en la racha favorable del Valencia ante rivales de la Liga francesa, donde solo ha perdido en dos de sus once visitas, una contra el Nantes en la semifinal de la Recopa de 1980 y otra ante el Mónaco hace un mes en la eliminatoria previa de la Liga de Campeones.
En las nueve ocasiones restantes el balance es de cuatro victorias y cinco empates con diecisiete goles a favor y nueve en contra.