Golpe de autoridad de El Olivo en Gijón

Once de El Olivo contra el Erizana | Eugenio Álvarez
Marci Varela

En el primer partido a priori más complicado de la temporada, El Olivo demostró quién es el mejor club de la categoría. El equipo verde ganó por un contundente 1-6 al Mareo, el tercer clasificado de la competición.

Pese a las bajas de Natalia y Joana, el cuadro vigués destrozó a los locales por las bandas gracias a la verticalidad y desborde de Clo y Ceci.  El conjunto asturiano se vio desbordado en todo momento y apenas tenía el balón ante el gran trabajo del centro del campo visitante. Con este panorama, El Olivo solo tardó quince minutos en adelantarse con un tanto de Clo de penalti. Otro gol de la atacante y uno de San dejaban el encuentro visto para sentencia al descanso.   En la segunda mitad, los cambios del Mareo no surtieron efecto y las viguesas mantuvieron el control del encuentro. El contador de goles se paró en seis, pero pudieron ser mucho más. Tras este contundente triunfo, la competición se toma un descanso y no regresa hasta el 10 de enero. Ese día, El Olivo recibirá al Sárdoma en Navia en el primer derbi vigués de la temporada. El líder se enfrentará al quinto clasificado.
1 - Mareo: Cris, Candy, Ane (Yaiza, min. 58), Sonia (Paula, min. 50), Alba, Eider, Anina, Acuña, Señas, Alicia (Laura, min. 60), María Y.
6 - El Olivo: Sheila, Carla Otero (Andrea Mariño 'Drus', min. 62), Nerea Carballo, Andrea Mirón, Vicky (Mónica, min. 70); Pauleta, Xeila Márquez, San, Ceci (Laudith, min. 65), Clo (María Calvar, min. 55), Carol.
Goles: 0-1, min. 15: Clo, de penalti; 0-2, min. 22: San; 0-3, min. 37: Clo; 0-4, min. 53: Clo; 0-5, min. 69: Carol; 0-6, min. 75: San; 1-6, min. 89: Señas.
Árbitro: Casielles Fernández. Mostró tarjeta amarilla a Ane, Alba, Eider y Clo.
Incidencias: partido de la decimosegunda jornada en el grupo 1 de la Segunda División.