La videocrónica del Real Sociedad-Deportivo

Joaquín Anduro

Reparto de puntos en el duelo entre Real Sociedad y Deportivo (1-1) en un encuentro marcado por la gran actuación de Germán Lux, que evitó, sobre todo en la primera parte, las mejores ocasiones de la Real y sólo pudieron batirle desde el punto de penalti.

Los primeros 15 minutos fueron arrolladores por parte de los donostiarras, con Jonathas siempre bien colocado y un Carlos Vela muy enchufado hoy. Aún así, conseguía adelantarse el Deportivo con un tanto a la contra, aprovechando el error entre Carlos Martínez y Aritz Elustondo. Lucas Pérez recogía el balón y Luis Alberto subía el primer gol al marcador.
Ya en la segunda, Lux seguía respondiendo con paradas los intentos de la Real y Rulli también sacó una tijera de Luis Alberto que podía haberse convertido en uno de los goles de la jornada. Un pequeño empujón de Jonás a Xabi Prieto lo señaló el colegiado como penalti y el propio capitán lo transformaba a lo 'Panenka'. De ahí al final, más intentos de la Real con dos largueros y un tanto mal anulado a Jonathas.
El empate le viene mejor al Dépor, instalado en la primera mitad de la tabla que a la Real, aún metida de lleno en la lucha por evitar el descenso.