Argentino y mexicano dan victoria al campeón Antigua ante Xelajú

El argentino Alejandro Días y el mexicano Agustín Herrera fueron los verdugos del Xelajú y le dieron la victoria 1-3 al Antigua en la inauguración del Torneo de Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.Los coloniales de Antigua, que son dirigidos por el argentino Mauricio Tapia que no apareció en el banco por estar fuera del país, iniciaron con pie derecho la defensa del título y de visita se llevaron los tres primeros puntos del campeonato.
Al minuto 13 Díaz marcó su primer gol del Clausura, pero al 22 el costarricense Cristian Lagos empató para el local, pero el argentino marcó su doblete al 56.
A tres minutos del final, el mexicano Herrera anotó el definitivo 1-3 con el que Antigua derrotó en su propia casa al Xelajú del costarricense Hernán Medford y es el primer líder del Torneo.
El argentino Días se convirtió en el primer goleador de la jornada con su doblete.
Mientras que el Suchitepéquez, del guatemalteco Walter Claverí, derrotó en casa 3-1 al Marquense, que hoy estrenó al argentino Nestor Soria como su nuevo entrenador.
El Mictlan, por su lado, logró sus primeros tres puntos con una victoria de 1-0 de local ante el Malacateco.
El subcampeón Guastatoya, que es dirigido por el guatemalteco Francisco Melgar se llegó un punto con su empate sin goles de visita en la cancha del Cobán Imperial, del también entrenador nacional Fabricio Benítez.
El excampeón Comunicaciones, con el que debutó de nuevo como entrenador el argentino Iván Franco Sopegno, logró un punto en su visita al estadio de Petapa con el empate 1-1.
En tanto que el Municipal, del uruguayo Gustavo Machaín rescató una unidad en su empate 1-1 contra la Universidad del argentino Ramiro Cepeda.
Antigua defenderá su liderato en la próxima jornada frente al Municipal, al que enfrentará el 24 de enero, mientras que Suchitepéquez visitará un día antes al Comunicaciones. EFE.