El Antequera alcanza al Malagueño

Así celebró el 0-1 el Antequera.
Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada poco fructífera para los equipos malagueños de Tercera División. Tan sólo Vélez y Antequera acabaron la semana con un triunfo. La victoria de los blanquiverdes les sirve para auparse al coliderato tras al empate a nada del Atlético Malagueño. Rincón, Alhaurín, San Pedro y El Palo también cosecharon empates, mientras que Alhaurino y Dos Hermanas San Andrés cayeron ante Maracena y Loja.

RIVER MELILLA - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-0)

El filial blanquiazul no pudo sacar más tajada que el empate a nada de La Espiguera. Los malaguistas, con varias bajas sensibles como Kuki, Arturo y Luis Muñoz, presentó un XI inédito. Además, la lesión tempranera de Nané trastocó muy pronto los planes de Ruano. Pese a ello, el partido fue muy igualado y se pudo abrir en varias ocasiones. Aomar y Samu Casado tuvieron varias ocasiones para lucirse. El Malagueño apretó en la segunda mitad pero los melillenses, replegados y a la contra, intimidaban en exceso. Reparto de puntos y oportunidad para el Antequera de auparse al coliderato.

HUÉTOR TÁJAR - ANTEQUERA CF (0-1)

Oportunidad que no desaprovecharon los antequeranos. Llegaron a Huétor Tájar sabedores del pinchazo del Atlético Malagueño. Era la oportunidad para ponerse en lo más alto pero era un campo difícil como el Miguel Moranto. Pese a ello, las cosas se pusieron de cara muy pronto para los blanquiverdes. Eloy servía un buen balón a Del Barco para que batiera a Raúl Duesca en el 7'. Pese al gol el Antequera quiso dominar pero los hueteños apretaban y optaron por ser conservadores y aguantar el resultado. Funcionó. El Antequera es colíder.

CD EL PALO - UD SAN PEDRO (0-0)

Era el partido señalado de la jornada malacitana pero quedó un sabor amargo. Sin goles, El Palo y San Pedro repartieron los puntos en el único derbi de la sexta jornada. Los paleños pusieron mucho más empeño en el Nuevo San Ignacio. Falu Aranda y José Carlos tiraron de empeño y gozaron de varias ocasiones para batir a Benito. El poste y la actuación del sampedreño evitaron que el marcador se moviera. El Palo sigue a tiro de los puesto de cabeza mientras que el San Pedro descansa en zona media.

ALHAURÍN DE LA TORRE - ATARFE INDUSTRIAL (0-0)

Otro empate a cero en una jornada con pocos goles. El Alhaurín de la Torre logró mantener su arco a cero pese a estar toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Lasly. Los alhaurinos dominaban y coqueteaban a menudo por el área de los atarfeños pero en la segundo mitad, con inferioridad, optaron por aguantar. Y aguantaron. El conjunto de Paco Flores suma un punto más y ya son ocho, que le permiten respirar con calma una jornada más.

VÉLEZ CF - MARTOS CD (2-1)

El Vélez se reencontró con la victoria tras varias semanas de sequía. El conjunto veleño fue superior al Martos y varios tramos del encuentro. El pico más alto llegó tras el descanso. La conexión entre Ballesteros y Saam acabó con el tanto de este último en el primer minuto del segundo tiempo. Sin tiempo para la reacción, Chiate provocó una pena máxima que el mismo transformaría para poner ventaja en el marcador. El equipo de Antonio Jesús Gálvez supo administrar la ventaja y aguantar a los marteños. Estos apretaron y lograron recortar distancias con un tanto de Edu pero la expulsión de Montiel poco después les privó de cualquier opción de empatar.

UD MARACENA - CD ALHAURINO (3-0)

Dura derrota del Alhaurino en su visita a Maracena. Era un partido de zona baja pero los granadinos aún no conocían la victoria y el Alhaurino confiaba en puntuar en el Municipal. Nada fue así. Los maraceneros supieron dar tres puñaladas en el momento justo, en el punto más doloroso. El primero antes del descanso, sin tiempo de reacción, con un gol de Manolo Molina. El segundo, tras el parón y con el arreón alhaurino. Álex no pudo evitar meter una pelota en su propio arco y alargó el resultado. Ya al final, sin opciones, Jorge hizo el tercero  para dar aire a los locales con su primer triunfo del año.

CD RINCÓN - GUADIX CF (1-1)

El Rincón tiró de gesta en el Municipal Francisco Romero para llevarse un punto ante un duro Guadix. Los rinconeros, una vez más, volvían a dominar ante un rival teóricamente superior. La primera mitad se saldó sin goles y con la expulsión de Yuste, que cambió el partido. El Rincón jugaba con uno menos y pronto se materializaría. Joselu aprovecha una clara ocasión para adelantar a los accitanos a los 10 minutos del segundo periodo. Los rinconeros no bajaron los brazos y empujaron pese a la inferioridad. El premio llegó en la botas de Pepe Capitán, que logró el empate. El encuentro moría así con un reparto de puntos más que justo.

DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - LOJA CD (1-2)

Poco pudo hacer el Dos Hermanas San Andrés ante el Loja en El Duende. Un doblete de Plata a la hora de partido ponía cuesta arriba el duelo a los malagueños. Los de Andrés Dominguez apretaron tras el bajón de los lojeños con el 0-2. Raúl logró recortar a falta de diez minutos para el final. Los barrieros no pudieron recortar más la distancia y suman una nueva derrota, ya son colistas.