El Malagueño se acostumbra a golear

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada de cambios la decimotercera para los conjuntos malagueños del Grupo IX. El liderato se comprime con el empate del Antequera y el triunfo del Atlético Malagueño sobre el San Pedro. El Rincón sale del descenso tras un partido de mérito ante el Huétor Tájar. El Palo, Alhaurín y San Andrés saldaron sus salidas con derrotas mientras que el otro derbi fue veleño y no alhaurino.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - UD SAN PEDRO (4-0) Salto hacia delante del Atlético Malagueño. Tras enlazar tres victorias abultadas consecutivas, el equipo de Manel Ruano se coloca a tres puntos del Antequera, al que visita la próxima jornada. Su triunfo en el derbi ante el San Pedro fue apabullante. Desde el principio fueron dominadores y Kuki y Zelu se encargaron de adelantarlos con dos goles en media hora. La expulsión del rojinegro en el segundo tiempo terminó por enterrar las opciones de los visitantes. Arturo, con un gol acrobático, y David Ramos se encargaron de sentenciar en el tramo final para cerrar la tercera goleada en tres jornadas.
HUÉTOR VEGA - ANTEQUERA CF (2-2) El Antequera perdió fuelle en Las Viñas y se jugará el liderato la próxima jornada en El Maulí ante el filial malaguista. Los de José Jesús Aybar comenzaron el duelo como acostumbra, marcando. Del Barco hacía el primero en el 11’ y allanaba una vez más el camino. La sorpresa llegó con la capacidad de reacción de los hueteños. Salcedo y Hurtado le darían la vuelta al marcador antes del descanso dibujando el 2-1. Los antequeranos también saben lo que es reaccionar, más con un jugador como Juanillo. Éste fue el artífice del empate, muy trabajado por parte de todo el grupo. Tendrían alguna ocasión para acabar llevándose le duelo pero el resultado no se movería más. Reparto de puntos que corta la racha blanquiverde.
GUADIX - ALHAURÍN DE LA TORRE (5-1) Los peores presagios se confirmaron en Guadix. La moral de los alhaurinos está tocada y en el Municipal se plasmó. Faltó respuesta cuando parecía que podían engancharse al encuentro. Darío por partida doble, Joselu, Cristiano y José fueron los encargados de los cinco tantos accitanos. Lasly puso el 2-1 con lo que pudo ser un golpe del Alhaurín pero quedó en espejismo. El Alhaurín sigue hundido en el descenso pero mantiene a tiro la salvación.
ALHAURINO - VÉLEZ (1-2) El derbi en Alhaurín el Grande se saldó con victoria del Vélez. El encuentro fue un toma y daca del que salió beneficiado el que logró mayor acierto. Así se definió el partido, por el acierto. Zalea adelantaba a los alhaurinos en el 23’ con una jugada muy veloz en la que sacó su calidad. Los veleños, que apretaron tras el gol, encontraron el empate tras un libre directo que Nacho alcanzó a conectar. La segunda mitad, tras una pena máxima que Wojcik erró tras parada de Iván, que volvía al fútbol por la puerta grande; llegó el tanto de Emilio Guerra en una contra de libre que decidió el choque.
RINCÓN - HUÉTOR TÁJAR (3-2) Acto de fe el del Rincón en el Francisco Romero. El buen fútbol que suelen desplegar sí encontró puerta ante el Huétor Tájar. Javi López se está destapando como goleador ocasional ante la falta de gol de los rinconeros. Ayer logró un doblete en media hora que facilitó las cosas y tranquilizó el choque a los de Bravo. Poco después llegarían los nervios con la temprana expulsión de Acosta por roja directa (38’). Pese a ello, el Rincón aguantó e incluso logró hacer el tercero con Pepe Capitán. La réplica de los amarillos llegó con los tantos de Eric y el de Andrés en propia en 10 minutos. No les daría tiempo a más. La tercera victoria del Rincón le saca del descenso tras media vida en él.
UDC TORREDONJIMENO - CD EL PALO (1-0) El Palo no pudo continuar con la buena imagen mostrada la jornada pasada. El Matías Prats y un buen Torredonjimeno frenaron a los paleños. Un solitario tanto de Alberto Calahorro decidió el encuentro en la primera mitad. Habría ocasiones por ambos lados pero ni Juan Carlos ni Vergara lograrían afinar. El Palo no termina de despegar y ya está a 11 puntos de los puestos de ascenso que limita el Loja con 27 puntos, 16 los paleños.
CF MOTRIL - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (6-1) El Dos Hermanas San Andrés sufrió demasiado castigo en Motril. Mostró cierta solvencia durante gran parte del partido. Alexis adelantó pronto a los motrileños, ya en la segunda mitad Ramiro hacía el 2-0 para que poco después, desde el punto de penalti, Rafita hiciera el 2-1 y conectara a los malagueños. El Motril se volcó para frenar el apretón y acabó goleando con tantos de Chendo, Manrique y Romario. El punto positivo fue el debut de Catanha padre en las filas del San Andrés en su regreso a Tercera División.