El Toluca empata 2-2 con el Morelia y accede a las semifinales

EL Toluca, del entrenador argentino Hernán Cristante, cedió este domingo un empate 2-2 al Morelia y se clasificó para las semifinales del torneo Clausura mexicano.El colombiano Cristian Borja (m.2) y el argentino Rubens Sambueza (m.87) convirtieron por el Toluca.
El partido parecía caso juzgado cuando en la agonía el Morelia, del mexicano Roberto Hernández, anotó dos goles por medio del argentino Emanuel Loeshbor (m.92) y el mexicano Miguel Sansores (m.93).
En un duelo entre el líder, Toluca, y el octavo los papeles parecieron cambiados. Morelia dominó la mayor parte y Toluca tuvo mejor puntería lo cual le garantizó terminar la serie de cuartos de final igualada 4-4 y pasar a la etapa de los cuatro mejores por mejor posición en la tabla en la fase regular.
Toluca empezó arrollador; en el minuto dos el defensa Rodrigo Salinas llegó con peligro por el cuadro de casa y el portero uruguayo Carlos Sosa desvió el balón a tiro de esquina. En el cobro el ecuatoriano Gabriel Achillier dejó el balón suelto en el área y Borja lo envió a la red para el 1-0.
Parecía una tarde prometedora para los Diablos, pero la ventaja obligaba a su rival a marcar dos goles y el equipo se acomodó, dejó al Morelia la pelota y su juego estuvo alejado del cuadro ganador de nueve juegos seguidos en la parte final del campeonato.
Morelia se fue con todo adelante con el consentimiento del contrario; en el minuto seis Ángel Sepúlveda remató de cabeza por fuera, y después dominó, sin embargo le costó rendir bien de tres cuartos de cancha hacia adelante.
En la segunda parte el Morelia volvió a ser mejor. En el 56 el chileno Diego Valdés remató y su disparo fue detenido por el guardameta Alfredo Talavera y en el 82 el peruano Raúl Ruidíaz volvió a crear peligro, en dos de sus mejores jugadas, pero fue el Toluca el que amplió la ventaja.
Cuando mejor se veía a los visitantes, en un tiro libre Sambueza decidió de zurda y decidió la serie al poner la pizarra 2-0.
El marcador iba por un lado y el fútbol por otro, pero en el descuento Morelia se hizo justicia con un gol de Loeschbor en tiro de esquina y otro de Sansores, de derecha cruzado.
A falta de un minuto Toluca se concentró en aguantar y con eso aseguró su pase a semifinales, etapa en la que enfrentará a los Xolos de Tijuana que anoche dieron un campanazo al derrotar 1-2 al favorito Monterrey y eliminarlo.
Hoy el campeón Tigres visitará al Santos Laguna al que venció 2-0 en el duelo de ida. El ganador irá ante el América, verdugo de los Pumas de la UNAM.