Las notas del Atlético de Madrid ante el Betis: Correa soluciona el desastre de Lemar

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El Atlético de Madrid ha cerrado el año con una trabajada victoria ante el Real Betis. Los goles de Ángel Correa y Álvaro Morata permiten al equipo de Simeone acabar 2019 en cuarta posición.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el duelo ante el Betis.

Oblak (6): bien el esloveno, que encajó el único gol ya en el descuento. El Betis llegó mucho, pero el meta no tuvo que hacer paradas de mérito.

Trippier (5): sufrió mucho e la primera parte por su banda y apenas se prodigó en ataque.

Felipe (6): tuvo un par de fallos en el primer tiempo en la salida de balón. Por lo demás, perfecto en el juego aéreo y en el corte y afianzándose como titular.

Giménez (6): correcto en defensa y cogiendo aún ritmo competitivo. Serio atrás, aunque aún no está a su mejor nivel físico.

Renan Lodi (4): Fekir jugó con él en el primer tiempo. En el segundo no sufrió tanto, aunque en ataque tampoco aportó gran cosa.

Saúl (5): dando equilibrio al equipo. Jugó finalmente en el doble pivote, donde ni suele brillar demasiado. Apenas se le vio en ataque.

Thomas (5): mal en la primera parte, mejoró en la segunda y se libró de la expulsión en el tramo final.

Héctor Herrera (5): fuera de posición jugando por fuera en la línea de cuatro, se le vio algo desubicado durante todo el partido. Cumplió, sin más.

Héctor Herrera, ante Loren Morón (Foto: Atlético de Madrid).

Lemar (3): desaparecido en combate. No generó absolutamente nada de peligro en sus pocas intervenciones y pasó completamente desapercibido, lo cual tampoco sorprende. Simeone le mandó al banquillo en el 57'.

Joao Félix (6): bien, sin más. Cada toque en la primera parte demostraba que es el jugador con más calidad del Atlético de Madrid, aunque le falta ser determinante.

Morata (5): su partido, en tres acciones. La cobertura a un lateral para cortar una contra del Betis: trabajo incuestionable. La ocasión clarísima, solo ante el portero con medio campo por delante, que falla ante Joel: nunca marca las más fáciles. El golazo para sentenciar, de tacón.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Correa (9): de lejos, el mejor partido. Llevaba 100 segundos en el campo -entró en lugar de Lemar- cuando anotó el 0-1. Luego se inventó la jugada del 0-2, que definió perfectamente Morata.

Marcos Llorente (SC): salió al campo en el 88, ya con el partido solucionado.