Las notas del Atlético de Madrid en Salzburgo: cuatro 'cracks' y dos suspensos

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El Atlético de Madrid ha logrado un sufrido triunfo ante el RB Salzburgo que le da el billete a octavos de final de la Champions League. Los goles de Mario Hermoso y Carrasco certificaron la clasificación del equipo de Diego Pablo Simeone.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid ante el RB Salzburgo.

Oblak (8): en el primer tiempo hizo un paradón para evitar el 1-0. El Salzburgo asedió, pero luego no llegó a tirar tanto a portería. Eso sí, su parada clave nunca falla.

Trippier (7): sigue afianzándose como carrilero diestro, con mucho oficio en defensa y llegada en ataque. Le falta aportar un poquito más en esta segunda faceta.

Savic (9): soberbio partido del montenegrino, que está siendo uno de los mejores del Atlético de Madrid en este inicio de curso. Apareció en multitud de ocasiones al cruce e incluso se llevó una amarilla sin sentido en una de sus intercepciones. Está a un nivel altísimo.

Felipe (7): necesita ritmo y lo está cogiendo. Cuajó un partido notable en el centro de la zaga, escoltado por otros dos centrales que están a un nivel muy alto.

Mario Hermoso (9): si Luis Enrique no tiene su teléfono, está tardando en pedirlo. Es, sin duda, la gran irrupción de la temporada en el Atlético, a un nivel altísimo. No sólo defiende de maravilla sino que saca la pelota desde atrás... y ahora también marca goles. El 0-1, casi con el hombre, fue vital para el equipo.

Carrasco (9): encuentro de muchísimo trabajo defensivo, de esos de los que Simeone agradece. En ataque no estaba aportando demasiado, pero acabó asistiendo en el 0-1 y marcando el 0-2 en el tramo final con una gran volea. Decisivo.

Marcos Llorente (7): en el primer tiempo, el mejor del Atlético de Madrid en ataque con sus ya clásicas arrancadas por la banda derecha. Mucho oficio también durante todo el encuentro, algo menos de brillo en el segundo acto.

Koke (5): perdió dos o tres pelotas muy peligrosas en la medular. Le faltó un plus para controlar un centro del campo que dominó el Salzburgo.

Koke, en la visita del Atlético de Madrid al Salzburgo (Foto: ATM).

Saúl (4): no está bien y el Atlético de Madrid lo nota. No sostuvo la medular y no brilló con la pelota en los pies, aunque su trabajo es innegable. Con todo esto, acabó siendo el que más pelotas robó en el primer tiempo. Se fue muy enfadado en el 63'.

Joao Félix (5): tuvo detallitos, le cosieron a patadas, una ocasión que paró Stankovic y poco más.

Luis Suárez (2): flojísimo el uruguayo. Apenas participó y cuando lo hizo no estuvo fino con la pelota, en los controles ni con los desmarques. No aportó prácticamente nada en ataque y se fue enfadado en el 63'.

Las sustituciones del Atlético de Madrid

Héctor Herrera (6): bien en su media hora sobre el terreno de juego, ya cuando al Salzburgo se le acababan las fuerzas y se hacía necesario controlar la medular.

Correa (7): ahora mismo está mejor que Suárez, muchísimo mejor. Jugó media hora y lo dejó todo en el campo, asistiendo a Carrasco también en el 0-2.

Lucas Torreira (SC): salió en el 89', sin tiempo para calificar su encuentro.

Lemar (SC): también entró en el 89', con el partido liquidado.

Renan Lodi (SC): entró ya en el descuento.