El Bayern hace historia con una nueva Bundesliga: 30 títulos de 57 ediciones

EFE
Imagen de celebración del Bayern de Múnich (Foto: FC Bayern).

El Borussia Dortmund hizo este sábado campeón al Bayern de Múnich de la Bundesliga - por novena vez consecutiva- al derrotar al RB Leipzig por 3-2 con un gol de Marco Reus y dos de Jadon Sancho y sin poder contar con Erling Haaland por lesiones musculares.

Con la derrota, el Leipzig se queda sin posibilidades matemáticas de dar caza al Bayern, que tiene que jugar todavía este sábado contra el Borussia Mönchengladbach y tiene siete puntos de ventaja a falta de dos jornadas.

El Bayern de Múnich logra así su novena Bundesliga consecutiva y la 30ª de su historia en las 57 ediciones disputadas desde la refundación del torneo. Precisamente, el Borussia Dortmund es su inmediato perseguidor junto al Borussia Monchengladbach ¡con cinco títulos!

Los jugadores del Bayern de Múnich celebran la Bundesliga 2020 (Foto: FC Bayern).

El Dortmund le da la Bundesliga al Bayern de Múnich

Reus abrió el marcador en el minuto 7 con un remate de zurda dentro del área tras recibir un pase de tacón de Thorgan Hazard.

En el segundo tiempo, en el 52, Sancho aumentó la cuenta con un disparo al segundo poste a pase de Raphael Guerreiro.

Lukas Klostermann recortó con un remate de cabeza en el 63, aprovechando un saque de esquina; y en el 77 Dani Olmo logró el empate parcial al rematar a puerta vacía un remate de Hwang.

El segundo tiempo había sido del Leipzig en muchos aspectos y parecía más cerca de la victoria que el Dortmund, que había sido superior en la primera parte.

Sin embargo, en el 87 Sancho marcó el tercero con un remate a puerta vacía desde corta distancia tras una combinación con Raphael Guerreiro.

Para el Dortmund la victoria es clave en la lucha por la clasificación a la Liga de Campeones.