La Copa, precedente para el optimismo

Imagen del partido jugado en la Nueva Condomina.
F. S.

El Cádiz se presentará en La Nueva Condomina como un equipo que ya sabe lo que es ganar allí. Además, en un partido serio y trascendente como fue la primera ronda de la Copa del Rey. A principios de septiembre, los amarillos apeaban a los pimentoneros del torneo con una victoria por 0-1. Es, además, la única derrota del equipo de Aira en su estadio en toda la campaña, ya que en Liga aun no ha perdido en casa. Una derrota que corrió a cargo del cuadro gaditano.

El gol lo marcó Hugo Rodríguez en el minuto 35 de la primera mitad tras una asistencia de tacón de Lolo Pla. Claudio alineaba a jugadores que entonces eran poco habituales como el propio Pla o Aridane, que poco después pasaron a ser casi imprescindibles para el técnico.
El conjunto amarillo se mostró sin fisuras en el estadio murciano y ese debe ser el antecedente y el ejemplo para el partido de este domingo. Ya no estarán algunos de los que jugaron ese encuentro, como Hugo, Cuero o Tomás. Toca a los que se quedaron y a los refuerzos ejercer el mismo papel que se vio a principios de campaña. El de un equipo que fue mejor que el Murcia.