El desafortunado debut de Akapo con la elástica del Cádiz en LaLiga SmartBank

Corría el minuto 77 del partido que enfrentaba este viernes al Lugo y al Cádiz CF en el Anxo Carro, cuando Álvaro Cervera efectuaba el segundo cambio del conjunto visitante en el encuentro. El técnico cadista retiraba del terreno de juego al 'Choco' Lozano en detrimento de Carlos Akapo, que debutaba así con la elástica amarilla en LaLiga SmartBank. Algo menos de un cuarto de hora en la que se evidenció que el lateral ecuatoguineano aún no ha alcanzado su mejor nivel.

Ávalos Barrera amonesta al 'Choco' Lozano en el momento de su cambio por Akapo (Foto : LaLiga).

Y es que apenas cuatro minutos después de su entrada al verde del Anxo Carro, el Lugo lograba el empate por medio del excadista José Ángel Carrillo, que tan solo tenía que empujar un balón que Marcelo Djaló dejaba muerto en línea de gol tras una falta botada por Yanis Rahmani. Una jugada en la que Akapo perdió su marca, la del propio Djaló, y que acabó en el gol que sellaba el 1-1 que a la postre sería el resultado final del partido.

Pero su infortunio en tierras gallegas no acababa ahí. Tan solo un par de minutos después del tanto del empate, el Lugo volvía a ver puerta por medio de otro ex del Cádiz, Manu Barreiro. El de Santiago de Compostela le ganaba la partida a Akapo y solo tenía que empujar al fondo de las mallas un pase de la muerte de Cristian Herrera, que en el inicio de la jugada cogía las espaldas a la zaga amarilla de forma magistral.  Eso si, en esta ocasión, al internacional por Guinea Ecuatorial la le sonrió la fortuna, ya que en ese último pase, Manu Barreiro estaba en fuera de juego y Ávalos Barrera invalidaba la acción.

Akapo y Campabadal se abrazan tras el Lugo-Cádiz (Foto: LaLiga).