El Celta B sigue sin sumar su primera victoria del curso tras caer ante el Pontevedra

Alfon presionando a un rival (Foto: Pontevedra CF).
Alberto Bravo

El derbi provincial entre el Pontevedra CF y el Celta B cayó del lado granate. Los de Onésimo perdieron 2-1 a pesar de la reacción que propició el golazo de Bruninho para sumar la segunda derrota consecutiva en liga que les coloca en la parte baja de la clasificación. Un punto en tres jornadas es el bagaje de un filial que partía con el ambicioso objetivo de pelear por una plaza en la Segunda B Pro.

Álex González y Rufo comenzaron acosando la meta celeste defendida por Sequeira, sus remates eran la demostración del mal arranque de los de Onésimo. El Pontevedra era mejor y Charles fue el siguiente en probar al portero costarricense.

Jesús Ramos imponía su pizarra a la de Onésimo hasta que Alberto Solís tenía una doble oportunidad para poner por delante al Celta B mediada la primera mitad. Cuando los vigueses habían dado un paso al frente llegó el primer gol del encuentro, al filo del descanso, Álex González, con un disparo cruzado a la escuadra, ponía por delante al Pontevedra tras un mala salida de de balón de Solís.

El segundo del Pontevedra llegó con solo dos minutos de juego disputados en la segunda mitad.  Adrián Cruz sacaba un córner que remataba Eneko Zabaleta. Su disparo, raso, se colaba por el medio de la defensa y Sequeira, tapado por sus compañeros no podía atajar el balón.

Reaccionó Onésimo con varios cambios, uno de ellos, Bruninho, marcó un soberbio gol en el minuto 80. El disparo desde el lateral del extremo portugués puso la pelota en la escuadra del segundo palo haciendo imposible la estirada de Mario. El Celta buscó con ahínco el tanto del empate, incluso con la entrada al campo de Josipovic, su último fichaje, pero el Ponteveda consiguió aguantar el resultado en un final lleno de tensión.

2 - Pontevedra CF: Mario; Aitor Núñez, Xisco Campos, Víctor Vázquez, Zabaleta; Oier Calvillo (Óscar Fernández, min. 77), Adrián Cruz (Borja, min. 82), Imanol (Romay, min 58), Álex González (Jorge Fernández, min. 58); Charles y Rufo.

1 - Celta B: Sequeira; Riki Mangana (Bruninho, min. 58), Ferrares, Cunha, Pampín (Raúl Blanco, min. 58); Markel, Holsgrove; Losada (Josipovic, min. 74), Solís (Cissé, min. 74), Alfon; y Manu Justo (Lauti de León, min. 52).

Goles: 1-0, min. 40: Álex González; 2-0, min. 47: Zabaleta; 2-1, min. 81: Bruninho..

Árbitro: García Riesgo (Colegio Asturiano).

Tarjetas: Amonestó a Álex González, Imanol y Adrián Cruz del Pontevedra. Por parte del Celta B vieron amarilla  Lautaro de León, Cissé, Alfon y Josipovic. También amonestó a Onésimo, entrenador del Celta B.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del subgrupo A del Grupo I de la Segunda B. Disputado en el estadio de Pasarón con un aforo limitado de 300 personas a causa de las restricciones sanitarias provocadas por el coronavirus.