Las notas de los jugadores del Celta ante el Athletic Club: uno a uno

Expandir v
Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha caído 0-1 ante el Athletic Club y se marcha al primer parón de selecciones con un solo punto y un único gol a favor, de penalti. Un error de Joseph Aidoo fue suficiente para que los de Marcelino se llevasen los tres puntos de Balaídos. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la tercera jornada de LaLiga Santander.

(6) Matías Dituro: nada que hacer en el gol de Iñaki Williams. Buenas prestaciones con el pie, acabó realizando un par de intervenciones de mérito.

(5) Hugo Mallo: en su partido 400 se mostró profundo en los primeros minutos. Como el resto del equipo se perdió en la segunda mitad en un encuentro con muchas interrupciones y poco fútbo.

(5) Néstor Araújo: correcto en labores defensivas, sin errores. Peor en la entrega, jugar de central izquierdo le penaliza en la salida del balón.

(2) Joseph Aidoo: un error en su marca permitió un disparo de Sancet. Cometió otro más grave que acabó con un gol de Williams. Comprometió a Dituro con un pase envenenado. Acertó en el resto, salvando algún gol, pero queda marcado por sus fallos groseros.

(7) Javi Galán: un puñal por su banda, bien en la anticipación y generando superioridades en ataque con Nolito. Puso centros peligrosos, buscó hacer daño todo el partido y apenas descuidó su banda. La única buena noticia del Celta.

(6) Renato Tapia: controlaba la medular gracias a su despliegue físico. Fue el pulmón del Celta con varios robos y cinco intercepciones pero apenas ha tenido descanso en verano y Coudet quiere dosificarlo.

(4) Denis Suárez: estaba manejando el partido con corrección pero sigue sin arriesgar y sin ser capaz de generar ocasiones claras para sus compañeros. Debe dar un paso al frente si quiere liderar el juego celeste.

(5) Brais Méndez: regaló un cambio de juego de fantasía que generó la primera ocasión de gol, lo volvió a repetir. Dio un susto en una fea caída, intentó proponer desde el volante derecho y desde la mediapunta.

(5) Nolito: tuvo una buena oportunidad para abrir el marcador. Se asoció bien con Javi Galán pero fue desapareciendo con el paso de los minutos. Sustituido por Cervi.

(4) Santi Mina: corre, lucha, pelea y se desgasta como el que más pero no estuvo fino en los cuatro disparos que tuvo. Hasta en un mano a mano, que acabó anulado por fuera de juego, no disparó entre los tres palos.

(4) Iago Aspas: activo, no tardó en tener una ocasión de gol para marcar el 1-0. Se fue diluyendo. Le falta chispa y llega muy justo al final de las jugadas. Le está costando arrancar la temporada.

(6) Fran Beltrán: correcto en la distribución pero se necesitaba una marcha más y no la pudo dar. El equipo mejoró con él haciendo de Denis primero y luego de Tapia.

(4) Franco Cervi: un disparo alto y un mal centro. El argentino sigue sin mostrar un buen juego. Necesita tiempo y paciencia.

(5) Augusto Solari: le quiso dar mordiente a su costado. Apostó por varios centros con cierto peligro. Siempre aporta.

(-) Thiago Galhardo: debutó, tocó algunos balones pero fue intrascendente.