Renato Tapia aprieta y Araújo vence gracias a Orbelín Pineda: los internacionales sudamericanos del Celta

Tras la participación de Brais Méndez con España, le llegó el turno a los internacionales de la CONCACAF del Celta de Vigo. Perú ganó con Renato Tapia disputando 83 minutos, y México venció con Néstor Araújo titular y el fichaje celeste del próximo verano, Orbelín Pineda, siendo decisivo.

Perú gana con Renato Tapia y sube al séptimo puesto:

Renato Tapia con Perú (Foto: AFP).

La selección de Perú venció este domingo por 1-0 a la de Venezuela en el cierre de la sexta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial Catar 2022. La Blanquirroja ascendió al séptimo puesto de la clasificación, ahora con 8 puntos, y la Vinotinto continúa en el último con 4. Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca fueron los protagonistas de un partido en el que Venezuela se vio en inferioridad con la expulsión cuando en el minuto 38 de Tomás Rincón.

El gol de los peruanos llegó en el minuto 35 en una definición práctica y efectiva de Christian Cueva quien resolvió en favor de la Blanquiroja un error de Venezuela.

Perú, que llevaba tres partidos consecutivos sin ganar por eliminatorias, subió al puesto séptimo con 8 puntos y el jueves completará la triple fecha eliminatoria cuando visite a Brasil.

México vence con Araújo y un gol de Orbelín Pineda:

Néstor Araújo, en el partido de México ante Costa Rica (Foto: @MiSeleccionMX).

Un gol de penalti de Orbelín Pineda le dio a México este domingo un triunfo vital como visitante en la eliminatoria de la Concacaf al Mundial de Catar 2022, frente a Costa Rica.

El penalti de Pineda al cierre del primer tiempo fue suficiente para que México consiguiera su segunda victoria. De hecho, lo ha logrado en la misma cantidad de partidos del octogonal final. Así pues, se coloca líder de su grupo en la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf). Mientras, Costa Rica se queda solo con un punto.