El Málaga, siguiente rival del Juvenil en la Copa del Rey

El Juvenil celebrando su victoria ante el Dépor (Foto: RC Celta).
Alberto Bravo

La Real Federación Española de Fútbol ha sorteado los octavos de final de la Copa del Rey Juvenil este jueves en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. El Celta de Vigo, dirigido por Claudio Giráldez, tendrá que viajar a Andalucía para medirse a su próximo rival, el Málaga CF . Fue Luis de la Fuente, actual seleccionador sub 21, quien sacó las bolas de los dos conjuntos. La eliminatoria, a partido único, se disputará el próximo 27 de febrero.

El Celta Juvenil eliminó al Deportivo de La Coruña en la anterior ronda. Los de Claudio Giráldez vencieron 2-1 al conjunto herculino en A Madroa. El Dépor se adelantó en el marcador en la primera mitad gracias a un tanto de Nájera. Al Celta le costó volver a meterse en el partido y acusó el golpe. En la segunda mitad Aitor Mañas puso el 1-1 en el 70'. El duelo se fue a la prórroga, en ella, Hugo Álvarez logró el definitivo 2-1 para el Celta.

Por su parte el Málaga llega a los octavos de final después de haber hecho los deberes contra el Cádiz CF, venciendo por dos goles a uno gracias a los tantos de Álex Calvo y Oso. El equipo blanquiazul consiguió remontar el gol inicial de los cadistas, quienes se adelantaron mediante un gol de penalti ejecutado por Paco.

La eliminatoria se disputará el próximo 27 de febrero, con la hora todavía por determinar, a partido único. Como novedad, este año, el campeón se decidirá por medio de una Final Four.