Uno a uno: las notas del Celta B ante el Zamora

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha perdido 1-0 ante el Zamora en el Ruta de la Plata. Los de Onésimo fallaron dos lanzamientos desde el punto de penalti que le hubiesen permitido sumar al menos un punto y evitar una dolorosa derrota que complica su presencia en los playoff de ascenso a LaLiga SmartBank una semana antes de recibir al Deportivo de La Coruña en Balaídos. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 28 de la 1º RFEF.

(5) Gaizka Campos: mucho trabajo por arriba para el portero. Estuvo también acertado en los uno contra uno. Nada que hacer en el gol de Baselga. Protagonizó una mala salida fuera del área que pudo ser el 2-0, su único error en todo el partido.

(5) Thomas Carrique: le costó dar profundidad al ataque celeste en la primera mitad. En defensa estuvo seguro, sin cometer errores. Tuvo mayor protagonismo con un par de buenos centros en la segunda mitad antes de ser sustituido.

(6) Javi Castro: muy bien al cruce, atento a los centros laterales. Fue el mejor celeste sobre el campo, además protagonizó las mejores ocasiones de gol en jugada del filial en todo el encuentro jugando casi de 'nueve'. Pau Torres le robó un gol en el 93'.

(4) Álex Martín: tuvo un par de arrancadas interesantes. Le costó contener a Herrera en algunas acciones y falló un penalti con un pésimo lanzamiento.

(5) Diego Pampín: providencial en los primeros minutos con un cruce sobre Adri Herrera. Menos activo en ataque de lo que es habitual en él. Como volante diestro estuvo más activo.

(4) Jordan Holsgrove: falló un penalti que hubiese supuesto el 0-1. Le costó darle continuidad al juego celeste, muy intermitente. No fue diferencial, no supo imponerse en el partido y fue siempre a remolque del juego local.

(5) Carlos Beitia: puso un gran pase en profundidad de Alfon en el penalti sobre el extremo. A pesar de jugar como pivote, supo llegar a inmediaciones del área rival con peligro. Cuajó un partido sólido.

(5) Íker Losada: dejó algunos detalles de su calidad. Sus apariciones, a cuentagotas, no fueron capaces de superar a un entonado Zamora que supo neutralizar al de Catoira. Sustituido al descanso tras un partido discreto.

(5) Alfon: provocó un penalti en el minuto 19. Fue el hombre más peligroso del Celta cayendo a ambas bandas pero no tuvo compañeros que le ayudasen a batir a un bien plantado Zamora.

(5) Gabri Veiga: demostró su capacidad goleadora con un potente disparo desde la frontal que se marchó rozando la cruceta. Tuvo poco contacto con el cuero y no pudo asociarse con Holsgrove, muy gris durante todo el encuentro.

(6) Fabrício: tuvo una oportunidad, puso la bota pero el balón no cogió portería. Provocó un penalti en el que Cordero acabó expulsado pero el filial no pudo aprovecharlo. Sin tener grandes ocasiones para marcar supo cuajar un partido completo jugando de espaldas y cayendo a bandas.

También jugaron en el Celta B

(5) Lautaro de León: disfrutó de un testarazo que pudo acabar en el 1-1.

(4) Javi Gómez: no consiguió desbordar y apenas inquietó el rival.

(4) Cedric: acabó jugando de mediocentro. Le falta gol.

(-) Darío Germil: entró en los últimos minutos. Tuvo una ocasión.

(5) Fernando Medrano: jugó la segunda mitad de lateral izquierdo. No tuvo demasiado trabajo. Apenas aportó nada en ataque.