Las notas de los jugadores del Celta ante el Gernika: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo venció 0-3 al Gernika en Urbieta. Los goles de Carles Pérez, Joseph Aidoo y Luca de la Torre fueron suficientes para doblegar al cuadro vizcaíno en un plácido encuentro en el que los pupilos de Carvalhal regresaron a la competición oficial con una sencilla victoria que les permite estar en el bombo de los dieciseisavos de final de la Copa. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de segunda ronda de Copa del Rey disputado ante el estadio Urbieta ante la SD Gernika de 2º RFEF.

Las notas de los jugadores

(5) Iván Villar: un mal bote provocó un pequeño susto en un balón largo. En un partido sin trabajo tampoco estuvo acertado en la única ocasión del Gernika en un saque de falta desde línea de fondo directo al área del Celta.

(6) Óscar Mingueza: apenas tuvo trabajo por su costado en defensa. Se situó como un centrocampista más generando varias ocasiones de peligro. Partido muy plácido para el lateral.

(6) Joseph Aidoo: volvía a jugar tras pasarse en blanco el Mundial de Qatar. El rival apenas causó problemas atrás. Marcó el 0-2 con un buen remate de cabeza.

(6) Unai Núñez: solo en los primeros minutos el Gernika intentó buscar su espalda con escaso éxito. Evitó el gol del cuadro vizcaíno con un despeje en la línea de gol.

(5) Javi Galán: muy activo en ataque el lateral pacense. En los metros finales no estuvo del todo fino aunque no dejó de intentarlo durante buena parte del encuentro.

(5) Fran Beltrán: partido sencillo para el centrocampista. Buscó darle velocidad a la pelota en circulación. En defensa solo tuvo un error en una falta sobre Gallastegui que terminó siendo la única oportunidad del Gernika.

(6) Gabri Veiga: muy cerca del área rival. Tuvo alguna oportunidad para marcar en la primera mitad. En la segunda parte siguió dirigiendo el juego celeste con acierto.

(8) Carles Pérez: el mejor jugador del Celta sobre Urbieta. Su velocidad y desborde fueron una pesadilla para Agirrezabala. Abrió el marcador con una bonita jugada individual y asistió a Luca de la Torre en el 0-3.

(6) Franco Cervi: activo desde el costado izquierdo. Sus centros y disparos no tuvieron premio en la primera mitad. En la segunda lo intentó los pocos minutos que tuvo sobre el césped. Le sirvieron para asistir a Aidoo en un saque de esquina.

(4) Gonçalo Paciencia: pasó desapercibido en la primera mitad. Errático con la pelota y en la toma de decisiones. Ni una sola jugada de mérito del delantero portugués.

(5) Strand Larsen: bien corriendo al espacio, mal en el remate. En la primera mitad tuvo dos y las falló. En la segunda volvió a cometer los mismos errores en el remate. Debe mejorar de cara a gol.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Iago Aspas: falló un sencillo remate. Buscó el gol en un partido en el que podría haber descansado.

(6) De la Torre: marcó un buen gol. Entró al campo con ganas. Buenas conducciones del estadounidense.

(-) Óscar Rodríguez: entró con el partido resulto. Minutos tranquilos para el talaverano.

(-) Hugo Mallo: un cuarto de hora de largo para recuperar sensaciones

(-) Williot Swedberg: entró al final del encuentro. Un cabezazo por encima del larguero.