Las notas del Celta Fortuna: Hugo Álvarez lidera, Alfon y Durán ejecutan
Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

El Celta Fortuna necesitará vencer en La Rosaleda para pasar a la final de la fase de ascenso. El 2-2 con el que ha terminado el partido ante el Málaga obligará a los de Fredi Álvarez a salir al partido de vuelta a por la victoria. Alfon y Pablo Durán marcaron los goles ayudados por un sobresaliente Hugo Álvarez. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la ida de las semifinales de la fase de ascenso a Segunda División disputado en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta Fortuna

(5) Ruly García: solventó todo el trabajo que le llegó con acierto. Algo exigido en los centros laterales y los balones aéreos. En la segunda parte tuvo algún error pero en el penalti, al que llega muy tarde, no debería haberse pitado. Realizó buenas paradas aunque no logra transmitir la seguridad necesaria.

(6) Javi Rueda: un puñal por su costado. Muy activo en ataque sabiendo que Javi Rodríguez le guardaba la espalda. El lateral no se cansó de atacar en todo el partido a pesar del calor. El Málaga le paró con muchas faltas.

(5) Javi Rodríguez: bonito duelo con David Ferreiro y Víctor García. El de Poio estuvo sólido. Protagonista involuntario en el empate a un gol. Un rival le derribó en el área sin que se pitase falta. Con él en el suelo marcó Genaro. Se rehízo en un exigente partido.

(5) Yoel Lago: se fajó con Roberto Fernández, saltaron chispas con el nueve del Málaga. En el 1-2 perdió el duelo con el delantero malacitano y no pudo agarrarlo para evitar que se fuese de cara a la portería celeste. El que mejor se adaptó al juego rudo y de muchas interrupciones.

(5) Manu Fernández: buena primera mitad del ferrolano ante un poderoso rival como el Málaga. Colaboró con la salida del balón y apretó atrás cuando llegaron las ocasiones del rival. Vio una amarilla por lo que fue sustituido al descanso.

(9) Hugo Álvarez: destila magia en cada acción. Infinidad de regates, conducciones, desbordes, centros y remates. Fue el mejor celeste sobre el campo, una auténtica pesadilla para la defensa del Málaga.

(6) Damián Rodríguez: ordenó al equipo, le dio empaque en la medular ante un rival de mucho nivel. Con balón supo encontrar espacios en la zaga rival. Sin pelota supo apretar para que el Málaga no hiciese daño por dentro.

(6) Dela: sus primeros minutos son de un nivel estratosférico. Supo conectar con la línea de ataque para generar muchas ocasiones de gol. Sustituido en la segunda mitad tras vaciarse por completo.

(6) Raúl Blanco: asistencia de lujo para el 1-0. Estrelló un balón al larguero y dejó un buen puñado de acciones de mucho nivel. Cuando el Málaga endureció el partido fue sustituido por miedo a ver una segunda amarilla.

(7) Pablo Durán: se llevó infinidad de golpes y patadas. El árbitro permitió que los centrales del Málaga se empleasen con dureza. Perseveró a pesar de todo lo sucedido para marcar en el descuento el gol del empate.

(7) Alfon: abrió el marcador con un precioso gol tras recortar a su par. Cuajó un buen encuentro atacando en conducción y buscando la espalda de la zaga. Se vació.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Pablo Meixús: jugó la segunda mitad en un partido complicado que el Málaga llevó al terreno físico. Cumplió.

(5) Miguel Román: jugó la última media hora. Le dio más ritmo a la medular celeste para buscar el empate en el descuento.

(7) Fer López: buscó el gol, combinar con sus compañeros. Regateó y volvió loca a la zaga malacitana.

(6) Joel López: partido serio del defensa. Con él en el campo el Málaga apenas logró inquietar.

(7) Bruno Iglesias: dio el pase del empate a dos goles. El Celta Fortuna llega vivo a Málaga gracias a esa acción.